.

Вы здесь

Первый частный театр IMAX на борту суперяхты устанавливает новые стандарты морских AV-систем

Первый частный театр IMAX на борту суперяхты устанавливает новые стандарты морских AV-систем

05.11.2014 Автор: 0

Компании Yacht Intelligence, Ken Freivokh Design, Genesis Technologies и IMAX  установили партнерские отношения для разработки театра  для яхты - Nemo Room.

Yacht Intelligence, ведущий поставщик пользовательских систем управления  и контроля над освещением, аудио, видео, отоплением, безопасностью, жалюзи и т.д. на яхтах, и IMAX Corporation, одна из ведущих компаний в мире индустрии развлечений, специализирующаяся на технологиях кинематографии,  обладающая  самой престижной сетью IMAX® кинотеатров,  представляющих голливудские фильмы и лучшие мировые кинематографические презентации, благодаря использованию  запатентованным  IMAX, IMAX® 3D и IMAX DMR® технологиям, приняли решение создать концепцию первого в мире приватного IMAX® театра на суперяхте.

Этот новаторский частный театр будет не только представлять текущие кинематографические релизы блокбастеров, но  также будет проецировать изображения живого подводного мира, находящегося за бортом яхты, на стены театра. Отсюда и концептуальное название театра - Nemo Room.  В настоящее время уже разработан высокотехнологичный частный медиа-центр, который имеет различные варианты развлечений для владельца и его семьи, а также  для гостей.  Предполагается, что театр будет также использоваться для видео и компьютерных игр в формате высокой четкости Blu-Ray, для динамичного стриминга контента и видео конференц-связи.

The-ultimate-cinema-experience-aboard-a-Superyacht-The-Nemo-Room

Компания Yacht Intelligence, обладая  оригинальной идеей для Nemo Room  и поддержкой IMAX, обратилась ко всемирно известному  дизайнеру яхт и своему хорошему другу, Ken Freivokh, с просьбой помочь поднять концепцию на новый уровень.  Ken Freivokh, известный своими изобретательными конструкциями и страстью к звуковому и визуальному  совершенству, как оказалось, занят проектированием 150-метровой  суперяхты  для клиента, увлеченного новыми идеями. Этот проект создал прекрасную возможность для группы дизайнеров его студии поработать над уникальной концепцией.

Alan Bernardi, основатель и управляющий директор Yacht Intelligence так прокомментировал свое обращение к студии: «Наша первая задача была в том, чтобы убедить их принять нас всерьез со строгими параметрами IMAX и невероятно специфическими технологическими требованиями,  и доказать, что возможно создать по-настоящему уникальный частный театр на суперяхты».

Ken Freivokh сказал: «Мы всегда стремимся быть очень инновационными. Мы работаем, чтобы вызвать неповторимые чувства, развивая необычные пространства, которые  основательно впечатляют. Первый IMAX кинотеатр на яхте будет тем, что надо!»

Проектная группа работала в особом пространстве корпуса (которое могло быть использовано, в противном случае, для гаража или хранилища емкостей), на пределе выполняя нормативные требования для создания проекта театра. В настоящее время пространство продумано таким образом, что клиент будет входить в театр через раздвижные стены (без двери). Плавно расширяющийся объемный экран  создаст знаменитый эффект IMAX погружения в пространство.                                                                                                                                                                           Но не только пространственные ограничения создают сложность для проектирования. Революционные технологии IMAX также требуют пристального внимания при интегрировании в пространство яхты. Каждая система частного театра IMAX  имеет четкую конфигурацию: камера, которая считывает изображение на экране и возвращает обратно к проектору, при этом  для идеального изображения на экране вносятся коррективы в реальном времени; IMAX использует двойную систему 4K проекции, чтобы достичь  реалистичных и кристально чистых изображений;  и микрофонную систему, которая собирает данные от каждого отдельного канала в акустической системе и выполняет ежедневные настройки калибровок, исправляя реакцию канала,  благодаря чему звук всегда отлично настроен.

Обеспечение этих технологий является только половиной истории. Сложности, которые существуют за кулисами, не менее интригующие.  Размеры файлов для этой технологии огромны, типичный фильм IMAX достигает до 60Гбит. Имея в виду, что скачать типичный фильм для среднего клиента с полосой пропускания 10-20Mбит/сек  займет четыре часа, решение вопроса пропускной способности может стать критическим фактором для успеха этого проекта.  Yacht Intelligence для данного конкретного проекта предложил решение, при котором скорость загрузки будет варьироваться в зависимости  уровня использования, т.е.,  ниже в дневное время и выше в ночное. Когда яхта будет пребывать далеко в море, можно будет использовать спутниковую станцию VSAT( Very-Small-Aperture Terminal) и скачивать на борту всю ночь.

Wim G.e. De Vos, представитель компании Genesis Technologies (дистрибьютора частных театров IMAX) сказал: «Yacht Intelligence и Ken Freivokh Design делают потрясающую работу, с которой мало кто в отрасли мог бы справиться. Суперяхты – это огромные  развлекательные суда и использование хороших технологий является неотъемлемой частью в их работе. Есть  много интересных вещей, происходящих в яхтенном пространстве  – пока я вижу только верхушку айсберга,  которая возможно достигнута».

Alan Bernardi так прокомментировал проект: «В этом совместном процессе между Ken Freivokh Design, IMAX, Genesis Technologies и нами создается что-то действительно уникальное для рынка суперяхт. Работа с такой инновационной группой людей в процессе создания чего-то захватывающего, является абсолютным удовольствием, и мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества в будущих проектах».

Alan Bernardi также добавил: «Мы считаем, что частные театры IMAX могут быть интегрированы в яхты свыше 100 метров на ранней стадии разработки. Поэтому, если существующий владелец 150- метровой яхты одобрит частный театр на борту своей яхты, или идею подхватят  другие клиенты, мы будем работать, несмотря на необычность процессов и неблагоприятные  объемно-планировочные условия. Все должно продумываться в процессе проектирования и строительства: от самой технологии до эксплуатации яхты и даже обстановки, которая  обеспечивает оптимальные акустические характеристики. Тем не менее, мы всегда были компанией, которая любит вызов и любит раздвигать границы возможного. Это то, что мы снова здесь делаем, и я твердо верю, что наша работа в будущем изменит  взгляд людей относительно AV на суперяхтах».

Boatportal.ru

logo