.

Вы здесь

Роскошная экспедиционная яхта Z164 была представлена Zeelander на Monaco Yacht Show 2014

Роскошная экспедиционная яхта Z164 была представлена Zeelander на Monaco Yacht Show 2014

05.10.2014 Автор: 0 2

Голландский  судостроитель Zeelander в этом году на Monaco Yacht Show представил свой проект моторной яхты Z164. Эта роскошная инновационная 50-метровая экспедиционная яхта, заботящаяся о сохранении окружающей среды,  будет иметь эксплуатационные расходы, аналогичные 30-метровой яхте. Благодаря высокой энергоэффективности, яхта сможет меньше потреблять топлива,  иметь меньше выбросов в море и атмосферу и классифицируется RINA, как Green Plus.

Rendering-Zeelander-motor-yacht-Z164-665x395
Яхта Z164 от Zeelander

Во время пресс-конференции владелец и председатель Zeelander,  Sietse Koopmans, рассказал о  том, что  мотивировало и вдохновляло этот захватывающий проект.  Все началось в 2009 году, когда он отправился в кругосветное путешествие на борту своей экспедиционной яхты Zeepaard. Это невероятно вдохновляющее  путешествие длилось в течение 3 лет, покрывало расстояние  в 50 000 морских миль, и проходило через 39 стран.

Rendering-of-the-Z164-yacht-by-Zeelander-665x413
Яхта Z164 от Zeelander

Будучи голландцем  с техническим образованием в нефтяной промышленности, Sietse и команда Zeelander спроектировали яхту на грани совершенства. Они поставили перед собой задачу создать экспедиционную яхту с минимальными общими эксплуатационными затратами и воздействием на окружающую среду. Принимая во внимание каждый аспект яхты, создатели концепции яхты тщательно подошли к установке каждой бортовой инженерной системы: двигательной, генераторной, системы очистки, вентиляции и кондиционирования, освещения… Большое внимание было уделено контролю шума и вибрации на борту Z164.

Мировое турне, за которое  Sietse получил премию «Вояджера» на престижном  World Superyacht Design Awards 2014, позволило ему приобрести бесценный опыт и знания, внедренные затем при разработке решений в проекте Z164.

Rendering-of-explorer-yacht-Z164-by-Zeelander-665x383
Экспедиционная яхта Z164 от Zeelander

С военно-морской архитектурой от Vripack, экстерьером от  Cor D Rover и интерьером, созданным при содействии Sinot Exclusive Yacht Design, исследователь Z164 – это легко узнаваемая современная экспедиционная яхта, которая внешним образом и оформлением интерьера напоминает о джазовом веке. Для яхты Z164 разработаны три варианта стиля интерьера: морской Deco, Contemporain и Beach Comfort.

Небольшая осадка и практичная длина позволяет судну заходить в мелководные порты и совершать рейсы в океане в сложных погодных условиях. Z164 оснащена всем необходимым для экспедиций и исследований  и обеспечивает роскошь и комфорт на борту во время путешествий.

Яхта, вместимостью 499 регистровых тонн с большим запасом топлива и воды, выполнена  из устойчивого к воздействию морской среды алюминиевого сплава. Она будет иметь максимальную скорость около 14 узлов и крейсерскую -10 узлов, что обеспечит диапазон перехода до 11500 морских миль (более половины окружности Земли). Расход топлива при крейсерской скорости составит 60 литров в час, во время стоянки на якоре яхта будет расходовать 150 литров в день.

На борту с комфортом смогут расположиться 10-12 человек. Обслуживать экспедиционное судно будут 8-9 членов экипажа.

В начале мая, представляя  роскошную экспедиционную яхту Z164 в Монако перед промышленниками, директор по глобальному маркетингу Ylja Venema сказал: «Представление имело огромный успех и открыло для нас многие двери. История вокруг Z164 поистине удивительна и меняет представление о путешествиях на длинные расстояния. Все профессионалы отрасли, с которыми мы встретились,  были в восторге от Z164 и одобрили инновации Zeelander в этом проекте. Для такой амбициозной и революционной компании как Zeelander, это позитивный импульс!»

Boatportal.ru

logo