.

Вы здесь

Alice Huisman и Ed Dubois представляют проект новой парусной яхты Beast на Monaco Yacht Show 2014

Alice Huisman и Ed Dubois представляют проект новой парусной яхты Beast на Monaco Yacht Show 2014

26.09.2014 Автор: 0 1

Превью проекта 58-метровой (190 ') парусной яхты Beast было официально представлено  Alice Huisman из голландской верфи  Royal Huisman и Ed Dubois из британской компании Dubois Naval Architects на выставке Monaco Yacht Show 2014. Закладка киля роскошной суперяхты Beast  запланирована на январь 2015 года, а поставка владельцу - весной 2017.

New-58m-superyacht-BEAST-by-Royal-Huisman-and-Dubois-Photo-credit-to-Royal-Huisman-665x294
Проект новой 58-метровой суперяхты Beast от Royal Huisman и Dubois Naval Architects

Dubois Naval Architects и Royal Huisman были рады тому, что заказ на создание высокопроизводительного и весьма инновационного 58-метрового шлюпа достался именно им.   

Это будет абсолютно новая конструкция, в полном смысле этого слова,  которая воплотит в себе  новые знания и технологии, необходимые для реализации  проекта такого уровня,  яхта, которая будет базироваться  на бесценном опыте всемирно известных: корабельного архитектора,  дизайнера  и судостроителя.

Стремительные линии борта и скульптурный нос, в сочетании с формованным стеклом надстройки, не просто представляют прогрессивное стилевое видение дизайнера, а неразрывно связаны с сильными характеристиками мореходности. Корпус яхты будет совершенствоваться после получения результатов испытаний крупной масштабированной модели (длиной 6м /20 футов) в лаборатории Wolfson Unit в Саутгемптоне, Великобритания, в сентябре месяце.

«Чем больше модель, тем точнее результаты, потому что вы можете масштабировать все, кроме вязкости воды, - говорит Dubois - Наша цель заключается в сокращении смоченной поверхности, чтобы минимизировать сопротивление, сохраняя при этом хорошую устойчивость. Линии корпуса будут завершены к ноябрю по итогам танковых испытаний.»

После тщательного изучения гидродинамических условий при компьютерном моделировании водяных потоков (Computational Fluid Dynamics  - CFD), будет принято решение относительно диапазона подъема/опускания киля и места расположения руля из углеродного волокна.

Парусная  яхта Beast будет оснащена 71-метровой (233 фута) мачтой от голландского производителя  Rondal (также как люками и лебедками), иметь самую эффективную площадь парусов, которую только можно разработать для яхты данного размера, включая мощный квадратный грот. Управление будет осуществляться с двух рулевых постов, которые для парусных яхт Royal Huisman может проектировать с удивительным мастерством.

Палуба, покрытая светлым тиком, будет располагать  скрытый судовой кран, гараж для тендера и большую спа-зону в передней части. На корме расположиться зона отдыха с шезлонгами, с которой  предусмотрен прямой доступ к платформе для купания с гидроприводом.

Дизайн интерьера, выполненный Rick Baker и Paul Morgan, великолепно будет  дополняться эксклюзивным декором  и мебелью из коллекции Francis Sultana.  Эклектичные, расслабляющие зоны проживания на борту будут включать в себя  апартаменты владельца,  в состав которых входит тренажерный зал, имеющий доступ естественного света и свежего воздуха через большой люк в корпусе,  сауна и кабинет/библиотека. На борту также  расположатся две гостевые каюты и большой поднятый над палубой главный салон с открытой внешней зоной.  Тренажерный зал владельца и кабинет смогут быть преобразованы в дополнительное помещение для проживания.

Детали интерьера и экзотический декор  будут созданы в лондонской  мастерской Rick Baker Ltd. В проект  Beast также вовлечены создатели самых выдающихся проектов в мире, включая Light Corporation, которой предложено выполнить на яхте освещение.

«Учитывая выдающуюся  репутацию Royal Huisman, выбор владельца пал на верфь с самого начала,- сказал Ed Dubois, - Провоцирующий на размышления дизайн не допускает ущерба  высокой эффективности, стилю или комфорту. Дизайн, который знаменует собой новое,  является прогрессивным поворотным пунктом в нашей долгой и успешной истории. Это одна из яхт, вдохновленная клиентом, который ищет очередной новации, новой вещи. Проект – мечта, как для дизайнера, так и для верфи.»

«Отличный клиент, отличная команда дизайнеров и большой проект, -  подтверждает Alice Huisman. – Наше имя на нем само говорит все об этом проекте: Royal Huisman – это идеальное решение для каждого аспекта проекта и выполнение требований по его созданию.»

«Владелец  - яхтсмен с большим опытом и морской гонщик, - сказал Ed Dubois.- Он хотел иметь высокопроизводительную, хорошо проходимую крейсерскую  яхту, которая отличается  не только тем, что возбуждающе выглядит, но также великолепно построена,  роскошна и комфортабельна.»

Общая информация о роскошной яхте Beast

Военно-морской архитектор: Dubois Naval Architects 
Дизайн интерьера: Rick Baker/Paul Morgan
Детали интерьера и декор: Francis Sultana
Световой дизайн: Light Corporation
Управление проектами: Godfrey Cray

Основные размеры

Длина: 58 м/190 футов 
Длина по ватерлинии: 51 м/167 футов 
Ширина: 9,5 м/31 фут 
Осадка (киль поднят): 5,3 м/17 футов 
Осадка (киль опущен): 8,1 м/27 футов

Boatportal.ru

logo