.

Вы здесь

Heesen Yachts запустила первую моторную яхту Alive с Hull Vane®

Heesen Yachts запустила первую моторную яхту Alive с Hull Vane®

25.09.2014 Автор: 0 10

Ведущая  голландская верфь  Heesen Yachts  сообщила о запуске новой моторной яхты Alive, №17042, состоявшемся на ее производстве в Осс 29 августа 2014 года. Свое название, «Энергичная»,  суперяхта получила от своего владельца во время частной церемонии.  Яхта будет проходить обширные морские испытания осенью в Северном море, и будет передана владельцу 31 октября 2014 года.

YN17042-superyacht-ALIVE-by-Heesen-Photo-credit-to-Dick-Holthuis-665x514
№17042, суперяхта Alive от Heesen Yachts

Суперяхта Alive оснащена спойлером (техническое название Hull Vane®), расположенным под днищем корпуса в кормовой части, выше винтов, на специальных держателях. Спойлер  изменяет распределение давления воды на корпус, снижая гидравлическое сопротивление корпуса, и  тем самым  увеличивая силу тяги. Hull Vane® был разработан и запатентован компанией из Нидерландов,  Van Oossanen Naval Architectsat, и впервые применен ею при разработке морской архитектуры яхты №17042 для Heesen Yachts . Эффективность  устройства была доказана в ходе гидродинамических испытаний в двух наиболее уважаемых лабораториях: Wolfson Unit и Marin.

Heesen-yacht-hull-vane-closeup
№17042, суперяхта Alive от Heesen Yachts - установка спойлера Hull Vane®

Новая моторная яхта Alive, №17042, резко повысила производительность и эффективность по сравнению яхтами, оборудованными обычными движительными системами с дизельными двигателями.  Подводный спойлер в сочетании со скоростным водоизмещающим корпусом  дает замечательные результаты.

Суперяхта Alive на 35 процентов эффективнее, чем любая другая яхта с аналогичными размерами,  и потребляет на 35 процентов меньше энергии, необходимой для того, чтобы развить почти 16 узлов максимальной скорости в спокойных  морских условиях.

Волны высотой 1-2 метра не препятствуют  движению яхты, так как технология Hull Vane® яхты преобразует движение и генерирует на 20 процентов больше тяги и на 40 процентов уменьшает качку, улучшая комфорт на борту. Подобно тому, как движется самолет, когда под крылом создается подъемная сила, так запатентованная технология Hull Vane® преобразует  движение в тягу для яхты.

images

Суперяхта Alive позволяет своему владельцу насладиться экономичностью  и скоростью.  При морском переходе в  4 000 морских миль, более 750 миль обходятся владельцу бесплатно,  благодаря удивительно экономному расходу  топлива,  на 30 процентов меньшему, чем на обычной водоизмещающей яхте.

Perry van Oossanen так прокомментировал событие: «Мы очень рады и гордимся тем, что первая роскошная яхта, оборудованная Hull Vane® готова к отходу в океаны. Heesen Yachts еще раз  доказывает, что является верфью, приверженной инновациям, инвестируя в смарт технологии».

Смелые внешние линии суперяхты Alive были созданы дизайнером Frank Laupman из студии Omega Architects, который также несет ответственность за дизайн интерьера.  Frank Laupman создал новый дизайн носа, соответствующий пониженному профилю корпуса и необходимой мореходности для яхты с относительно небольшой общей длиной корпуса.

Суперяхта Alive может разместить на борту до двенадцати гостей, располагая как внутренними жилыми и социальными помещениями, так и открытыми зонами для отдыха и развлечений. Идеально подходит для отдыха в течение дня солнечная палуба, площадью 45м2

Яхта имеет двое больших апартаментов: первые традиционно расположены на верхней палубе, а вторые – на палубе с рулевой рубкой. Вторые, апартаменты владельца, представляют собой впечатляющее круглое помещение  с двуспальной кроватью в центре, рядом с ванной комнатой, гардеробной и тренажерным уголком. Центральное расположение кровати позволяет  иметь потрясающий панорамный вид на море, благодаря огромным окнам от пола до потолка. Тридцать квадратных метров кормовой террасы, оборудованных столом для завтрака и местом для отдыха, завершают функциональную компоновку палубы владельца.

Капитан моторной суперяхты Alive сказал по поводу запуска яхты: «Она является прекрасной яхтой, которая сочетает в себе последние достижения в мире технологии и дизайна. В течение трех лет мы работали в тесном сотрудничестве с командой на верфи, чтобы построить судно, которое поистине индивидуальное, и создано, чтобы соответствовать самым высоким стандартам жизни на море».

Основные характеристики яхты Alive, №17042

Тип корпуса: двухвинтовая моторная яхта со скоростным водоизмещающим корпусом

Морской архитектор: Heesen Yachts/Van Oossanen Naval Architects

Внешний дизайн: Omega Architects

Дизайнер интерьера: Omega Architects

Классификация: ABS ¥ A1 Yachting Service ¥ AMS Большая коммерческая яхта код LY2

Материал корпуса: сталь

Материал надстройки: алюминий

Длина наибольшая: 42,40м

Ширина наибольшая: 9,00м

Осадка киля при полной нагрузке: 2,60 метра

Водоизмещение (при половинной нагрузке): 354т

Вместимость: около 450 регистровых тонн

Емкость топливного бака: 50 000л

Запас пресной воды: 12 000л

Двигатели: 2 х MTU 12V 2000 M72, мощность 1080 кВт при 2 250 оборотах в минуту

Скорость  максимальная (при половинной нагрузке): 15,9 узлов

Диапазон перехода при скорости 12 узлов: 4 000 морских миль

Количество гостей: 12 человек

Количество экипажа: 10 человек в том числе капитан

Boatportal.ru

logo