boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Icon Yachts реконструирует суперяхту Legend для уникальных чартерных рейсов

Icon Yachts реконструирует суперяхту Legend для уникальных чартерных рейсов

22.09.2014 Автор: 0 5

Одна из самых известных крупных суперяхт в мире,  Legend,  становится на реконструкцию на верфи Icon Yachts в Нидерландах. И хотя яхта имеет грубый и тряский внешний вид, она поражает благородной роскошью интерьера.

Яхта Legend, длиной 241 фут (73,5 метра), возможно более известна под своим прежним именем Giant,  начала свою жизнь как спасательный ледокольный буксир для России, запущенный в 1973 году. В 1990 году яхта была приобретена джентльменом, который  преобразовал ее, и в 2003 году на верфи в Мексике она была запущена для чартерной деятельности. Благодаря внутренней отделке, выполненной темным натуральным деревом, яхта имеет клубную джентльменскую  атмосферу на борту. Legend укомплектована  двумя 40-футовыми лодками для рыбалки, окрашенными в красный цвет, чтобы соответствовать цвету корпуса яхты, и джипом. Несмотря на то, что яхта была зафрахтована на несколько лет, она была отозвана с рынка, и в течение нескольких лет не занималась чартерными перевозками.

Legend-big

В декабре прошлого года яхта была приобретена новым владельцем, Jan Verkerk, который также является владельцем и оператором великолепной крупной чартерной яхты Sherakhan.

Для яхты Legend владелец наметил грандиозные планы. Контрольный список преобразований на яхте включает: удлинение ее кормой части на 11'8"(3,6 м), для того, чтобы разместить бассейн и платформу для купания. Legend  будет иметь гараж для личной субмарины, предусматриваемый в носовой части. Ряд систем модернизируются,  в том числе вертолетная площадка. Будет преобразовано внутреннее пространство для проживания гостей, что позволит увеличить их число с 24 до 30 человек. Пока нет информации относительно социальных зон, но скорее всего на борту будет несколько салонов и возможно даже театр.

Legend-ex-Giant

Icon Yachts сотрудничает с Diana Yacht Design, которая завершает разработку конструктивных  деталей, но проект реконструкции еще не завершен. Однако, известно, что после реконструкции   Legend сохранит свой Класс 1  и статус ледокола, и в дальнейшем будет удовлетворять требования  Lloyds and SOLAS.  Legend  будет совершать чартерные рейсы в Гренландию, на Северный полюс и в Антарктиду.

Стоит также отметить, что реконструкция Legend ведется под контролем Verkerk Yachting Projects. Это та же команда, которая построила в 2004 году чартерную яхту Sherakhan, вмещающую 26 пассажиров. Возможно, не случайно, Sherakhan также сейчас на Icon Yachts  для проведения некоторых незначительных работ.

Boatportal.ru

logo