boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Проект новой 165-метровой моторной яхты от Nauta Design

Проект новой 165-метровой моторной яхты от Nauta Design

21.09.2014 Автор: 0 1

После сильного впечатления, которое произвела на рынке  180-метровая мегаяхта Azzam, прочно занявшая свое место  среди 100 крупнейших суперяхт в мире, Nauta Design с  гордостью представляет свой ​​новый, захватывающий дух, проект 165-метровой  моторной яхты .

165m-Nauta-superyacht-project-665x303
Проект новой 165-метровой моторной яхты от Nauta Design 

Проект 165-метровой яхты Nauta разработала миланская мастерская итальянской компании Nauta Design под руководством  Mario Pedol. Частично проект был вдохновлен концепцией яхты Light, задуманной шесть лет назад  и наложившей свою печать на все суперяхты, которые проектировала Nauta Design.

Эта концепция основана на существующих тенденциях в гражданской архитектуре: единство и гармония интерьера и экстерьера, захватывающие дух виды изнутри и снаружи, баланс и чистота линий, необычные открытые пространства. Смешение этих ключевых элементов придает яхте удивительную элегантность и визуальную легкость.

Надстройка 165-метровой суперяхты Nauta покрывает половину общей длины корпуса и имеет 4 палубы выше главной  (в общей сложности яхта имеет 7 палуб), шаг за шагом  гармонично сокращающихся, чтобы сформировать идеальный сбалансированный объем, поднимающийся по центральной вертикальной линии корпуса в форме пирамиды с мачтой на высшем уровне.

New-165m-mega-yacht-project-by-Nauta-Design-665x315
Проект новой 165-метровой моторной яхты от Nauta Design 

Каждая палуба имеет огромную область остекления, которая устанавливает контакт  интерьера с окружающей средой, позволяя  иметь прекрасное обозрение окрестностей  и обилие света внутри яхты. Каждая палуба  предназначена для выполнения определенных функций.

На главной палубе половина передней области занята  двумя Vip сьютами и семью VIP-каютами, которые имеют частично утопленные в корпусе фиксированные балконы и уникальный декор. На миделе судна находится впечатляющий главный салон, площадью 150м2, приветствующий гостей великолепным комфортом. На кормовой части главной палубы располагается   бассейн, размерами (10 х 4)м, соединенный с оздоровительной и развлекательной зоной  на нижней палубе, которая вмещает  тренажерный зал, сауну, турецкую баню, массажный кабинет, салон красоты, кино и казино.

Следуя в кормовую часть нижней палубы, владелец и гости могут насладиться открытой зоной, площадью 150м2, покрытой натуральным тиком, затем перейти во впечатляющий закрытый  Sea Lounge, площадью 170м2, где есть напитки и закуски. Sea Lounge – это настоящий дискоклуб  с профессиональным ди-джейским пультом  и коктейль-баром.

165m-Nauta-luxury-yacht-project-665x356
Проект новой 165-метровой моторной яхты от Nauta Design 

Открывающийся  транец имеет складные лестницы для легкого доступа к воде, и две боковых открывающихся террасы для повышения контакта с морем и окружающей средой.

Со средней части судна гости и члены экипажа могут спуститься через два удобных холла у правого и левого бортов в тендеры, при этом не нарушая отдыха гостей, расположившихся на корме у бассейна.

На нижней палубе находятся два гаража для хранения подводной лодки и скоростной надувной лодки.   Передняя часть палубы посвящена обеспечению проживания экипажа на борту и включает 30 кают, в основном двуместных, столовую и камбуз.

На передней части верхней палубы располагается  блок из 6 гостевых кают с удивительной гостевой смотровой площадкой с видом по курсу на 180°. Блок кают связан лестницей с VIP и сьют каютами, расположенными ниже. В жилой зоне предлагается расположение  многочисленных гостей - до 32человек на  400м2 площади,  где есть полуоткрытые зоны для принятия солнечных ванн и релаксации во время навигации или стоянки на якоре. В носовой части главной палубы находится вертолетная площадка, которая опускается и закрывается, погружая вертолет в закрытый ангар на хранение. В закрытой части верхней палубы находится салон для развлечения и отдыха с живой фортепианной музыкой, который соединен с обеденной и гостиной зоной под открытым небом.

165m-Nauta-motor-yacht-project-665x273
Проект новой 165-метровой моторной яхты от Nauta Design 

Пятая палуба предназначена для владельца, где по его желанию на приблизительно 700м2 может располагаться  рядом со спальной комнатой  тренажерный зал, студия, конференц-зал, площадью 36м2 на 16 приглашенных, очень приватная столовая, салон, площадью 300м2, соединенный с открытой зоной, полностью оборудованой диванами и шезлонгами.

Наверху, солнечная палуба занимает 165м2. Открытая передняя область естественно посвящена отдыху с принятием солнечных ванн и завершается бассейном. 150 м2 покрывает  панорамный лаундж и бар.

Все палубы 165-метровой яхты Nauta  вертикально связаны 5 лифтами: 3 – обслуживают  гостей и 2 - для экипажа.

8 генераторов дают 14 МВт мощности для дизель-электрических силовых установок, которые обеспечивают тихую, с низким уровнем шума и вибрации навигацию  при максимальной скорости в 20 узлов и 18 узлах крейсерской скорости. При скорости 15 узлов дальность перехода яхт составляет 6 000 км.

Основные характеристики проекта 165-метровой яхты Nauta

Строительный  материал: сталь AH36 и алюминиевый сплав (устойчивый к морской воде)

Класс: LRS + PYC

Общая длина: 165м

Длина по ватерлинии: 155,4м

Ширина максимальная: 21м

Осадка: около 5,5м

Водоизмещение (при осадке 5,5 м): около 11 500 тонн

Валовая вместимость: около 13 000 регистровых тонн

Количество палуб: 7

Проживание для владельца, VIP и гостей: 32 человека в 16 каютах

Проживание для капитана, экипажа и штаба: 64 человека в 33 каютах

Люкс владельца: 1

VIP апартаменты: 2

VIP каюты: 7

Гостевые каюты: 6

Площадь  люкс пространства: около 2 040 м2

Жилые помещения для экипажа: около 1 140 м2

Кейтеринг и служебные помещения: около 850м2

Внешние меблированные пространства: около 3 170 м2

Главные двигатели: 2 PEM, мощностью 7 000 кВт

Дизель генераторы /Двигатели/Максимальная мощность: 4/2 900 кВт + 4 х 2 100 кВт

Винты: 2 FPP

Крейсерская скорость: около 18 узлов

Максимальная скорость: около 20 узлов

Диапазон морского перехода (при экономичной скорости 15 узлов): около 6 000 узлов

Подруливающие устройства: 2 х 900 кВт (носовое) + 2 х 450 кВт (кормовое)

Стабилизаторы нулевой скорости: 2

Рули: 2 (высокого подъема)

Boatportal.ru

logo