.

Вы здесь

В Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России и мира в класе SB20

В Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России и мира в класе SB20

04.09.2014 Автор: 0 1

Яхты класса SB20 с 4 по 12 сентября в порту «Геркулес», в Санкт-Петербурге, проведут состязания в Открытом чемпионате России, а затем примут участие в крупнейших парусных соревнованиях текущего сезона, Чемпионате мира в классе яхт SB20.

Открытый чемпионат России  пройдет с 4 по 6 сентября и станет Pre-Worlds для 20 команд-участниц  накануне мирового чемпионата.

Организаторами парусной регаты выступили яхт-клуб Санкт-Петербурга и российская  «Национальная ассоциация яхт класса SB20».

img

В Чемпионате мира класса  яхт SB20 примут участие около 50 команд.  Среди тех, кто подал заявки на участие в соревнованиях, ведущие яхтсмены России, Украины, Италии, Испании, Франции, Ирландии, Монако и Португалии, ожидаются гонщики из Сингапура и Белоруси.

Почитатели красивого и адреналинового зрелища смогут наблюдать на гоночных трассах состязания французского гонщика, президента Международной ассоциации класса SB20, Эдуарда Руссо, призера национального чемпионата Португалии Хосе Пауло Рамада и экипажи лидеров парусного спорта Италии и Ирландии Винчензо Грачиотти и Гера Демпси.  Среди тех, кто будет составлять им достойную конкуренцию  имена известных гонщиков из России, Украины и Испании, вошедших в интернациональные команды: Родион Лука,  Алексей Семенов, Уго Роча и Руслан Таран.

acf377448c0470ed82111b0c15586a6f

Яхта класса SB20 – это 3-4 местный быстроходный гонщик с современным парусным вооружением, сконструированный  известным  корабельным архитектором и дизайнером Тони Кастро. Жесткая конкуренция гоночных состязаний SB20 требует от участников единой конструкции корпуса и парусного вооружения, и запрещает применение дополнительных дорогостоящих приспособлений, повышающих производительность. Суммарный вес экипажа не должен превышать 270кг.  Все эти условия  ставят экипажи в равные условия на гоночной трассе.

Первый чемпионат мира в классе SB20 был проведен в 2007году. Класс набирает популярности в мире и в России, в частности. Существуют 10 национальных ассоциаций класса, самая крупная – в Англии.  В 2012 году Россия выиграла чемпионат Европы интернациональной командой, в состав которой входил украинский яхтсмен Родион Лука. Ныне он капитан интернациональной украинско-российской команды Anywayanyday, в которую вошли представители  Kiev Racing Yacht Club  и RUS7 Sail Racing Team (Россия)  (официальный спонсор компания Anywayanyday).

8e3063cbf4fa59cdecf2e389b61162b1

«Владелец лодки, капитан и рулевой команды Anywayanyday — прославленный украинский яхтсмен Родион Лука, один из опытнейших спортсменов в классе яхт SB20, чемпион Европы и мира, обладатель олимпийского серебра (Афины-2004), участник кругосветной гонки Volvo Ocean Race,- как пишет «Комсомольская правда»,  заявил о том, что - его экипаж намерен  не только выиграть этот чемпионат, но и подтвердить титул чемпионов мира в 2015 году в Италии.»

Boatportal.ru

logo