.

Вы здесь

Объявлены шесть команд-участниц 35-го Кубка Америки

Объявлены шесть команд-участниц 35-го Кубка Америки

24.08.2014 Автор: 0 14

Организаторы Кубка Америки объявили  шесть команд, которые примут участие в 35-м Кубке Америки. Гонки пройдут с 2015 до 2017 год.

The-skippers-for-the-35th-Americas-Cup-Image-credit-to-ACEA-665x443
Шкиперы 35-го Кубка Америки

Шесть команд, которые зачислены в состав участников предстоящего 35-ого чемпионата на Кубок Америки по парусному спорту:

  • Oracle Team USA (США) – шкипер Jimmy Spithill  (команда защищает титул победителя Кубка Америки)
  • Artemis Racing (Швеция) – шкипер Iain Percy
  • Ben Ainslie Racing (Великобритания) - шкипер Ben Ainslie
  • Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия)- шкипер Dean Barker
  • Luna Rossa Challenge (Италия) –шкипер Max Sirena
  • Team France (Франция)- шкипер Franck Cammas

Официально команды будут представлены на пресс-конференции, которая назначена на 9 сентября в Лондоне.

Artemis-Racing-SHVETS

 «Интересно посмотреть на список команд, которые выстраиваются в очередь против нас,- сказал Jimmy Spithill, шкипер Oracle Team USA, чемпион двух последних матчей Кубка Америки. - Мы стоим перед пятью сильными соперниками, которые  имеют много ресурсов, таланта и опыта. Но наша команда является очень конкурентоспособной. Мы любим вызовы: чем больше, тем лучше. Легко стать мотивированным, когда ты видишь соперника».

Luna-Rossa-ITAL-1024x682

Гонки начнутся в 2015 и 2016 годах на этапах чемпионата мира на Кубок Америки (America’s Cup World Series) и пройдут в различных местах по всему миру, в ходе которых команды будут набирать очки. Каждая команда имеет право местом проведения гонок выбрать свою страну. За период  2015-2016 годы пройдет минимум 6 гонок на катамаранах класса АС45. В отборочном турнире  Кубка Америки (America’s Cup Qualifiers Series) примут участие все команды. Четыре лучшие команды по итогам общего зачета выйдут в плей-офф  (America’s Cup Challenger Playoffs). Команда, набравшая наибольшее число очков по итогам соревнований проведет матч-рейс с обладателем Кубка Америки, Oracle Team USA.

ORACLE-Americas-Cup-1024x682

Согласно Протоколу все гонки 2017 года будут проходить на новых  летающих катамаранах  АС62. Экипаж будет состоять из 8 человек, на три человека меньше чем в прошлогодних соревнованиях, сократился также и размер лодки. 25% команды должны быть выходцами из страны, выставляющей команду на соревнования, т.е. два человека должны представлять свою родину.

Финальные соревнования в борьбе за Кубок пройдут в 2017 году  на Бермудских островах или в Сан-Диего. Окончательный выбор организаторы Кубка обещают сделать до конца года.

По правилам мероприятия, поздние заявки могут быть приняты по усмотрению организаторов Кубка Америки. Известно, что ранее Team Australia отказалась от борьбы, сочтя мероприятие слишком затратным.

Boatportal.ru

logo