.

Вы здесь

Russian Dragon Open 2014 - открытый чемпионат России среди яхт класса «Дракон»

Russian Dragon Open 2014 - открытый чемпионат России среди яхт класса «Дракон»

21.08.2014 Автор: 0 1

С 19 по 24 августа в Финском заливе проходят  парусные соревнования открытого чемпионата России среди яхт класса «Дракон». Как и в предыдущие годы, местом проведения парусной регаты является порт «Геркулес» яхт-клуба Санкт-Петербурга, который приветствует флот Dragon  в сложных гонках на море и предоставляет захватывающие социальные программы на суше. В соревнованиях участвуют 20 команд.

rdo2012_4831

Класс «Дракон»  в настоящее время является самым многочисленным  классом килевых яхт-монотипов. Около 1650 яхт зарегистрированы в Международной ассоциации класса Dragon (IDA). В России официально зарегистрировано  более 70 «Драконов». 

img

Список участников гонок Открытого чемпионата России представлен лучшими яхтсменами страны, сохраняющими преданность классическим яхтам, энтузиастами яхтинга, включая бизнесменов и деловых людей. Среди них победители двух последних чемпионатов России, Дмитрий Самохин и Анатолий Логинов, а также активные участники международных соревнований: Василий Сенаторов, Игорь Гойхберг, Виктор Фогельсон и другие. Команды, которым удалось провести довольно успешно различные международные регаты, пребывают в хорошей форме и готовы показать лучшие спортивные результаты на гоночных трассах.

IMG_6557

В первый гоночный день, который был открыт собранием шкиперов, судья соревнований Владимир Комель объявил команды, допущенные к соревнованиям, и представил протестовый комитет, в состав которого вошли Вадим Прибылов, Алексей Борисов и Яна Добжицкая.

IMG_6549

Первый гоночный день Чемпионата открылся собранием шкиперов, на котором главный судья соревнований Владимир Комель объявил, что к участию в гонках допущены двадцать яхт. Яхтсменам был представлен протестовый комитет: в его состав вошли Вадим Прибылов, Алексей Борисов и Яна Добжицкая.

Затем последовала церемония открытия чемпионата. Руководитель Ассоциации класса «Дракон» Дмитрий Самохин, вице-командор яхт-клуба Санкт-Петербурга Виктор Лось и директор регаты Татьяна Курбатова приветствовали участников и пожелали ли им успешных гонок.

Boatportal.ru

logo