boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Последняя концепция PB Behage 24-метровой экспедиционной яхты

Последняя концепция PB Behage 24-метровой экспедиционной яхты

15.08.2014 Автор: 0 3

Дизайн-студия PB Behage из Нидерландов с гордостью представила свою ​​ новую концепцию экспедиционной яхты. Идея создания P.B. Behage Explorer, длиной  24,40 метра, заключалась в создании суперяхты, которая в качестве семейной яхты могла бы подходить для исследований берегов  и рек.

24.40m-PB-BEHAGE-Explorer-Motor-Yacht-Concept-665x660
Концепция моторной яхты P.B. Behage Explorer

Красивая и мощная, с хорошо выдержанными пропорциями, соответствующая требованиям стандартов современного комфорта на борту во время длительных круизов, яхта согласно концепции 24,40м P.B. Behage Explorer отвечает требованиям  Lloyds и MCA. Разработанная в двух версиях – водоизмещающая и полуводоизмещающая – суперяхта имеет  дизайн, созданный на базе высоких стандартов и множества инновационных идей для инженерных систем.

24,40м P.B. Behage Explorer располагает стальным корпусом и алюминиевой надстройкой, соединенных с помощью специальных конструкций марки Triclad или DeltCouple.

Концепция роскошной  яхты 24,40м PB Behage Explorer предусматривает просторный,  разделенный на шесть отсеков водонепроницаемыми переборками трюм с двойным дном, в котором будут храниться  топливо и питьевая вода. Такая конструкция будет дополнительно гарантировать безопасность в случае столкновения с плавучими объектами.

PB Behage делает акцент на снижение веса конструкции яхты и создании легких интерьеров. Кроме того, для комфортного пребывания на борту во время круиза уделено большое внимание снижению шума и вибрации.

Все области на борту яхты хорошо изолированы и, в зависимости от функционального назначения помещений  и морских условий, обеспечиваются  комфортными условиями. Все каюты отапливаемы и оборудованы системой кондиционирования.

Высота внутренних помещений яхты от  2,05 до 2,15 метров.

На флайбридже располагается вторая рулевая установка, затененная жесткой крышей, прикрепленной к мачте.

За мачтой – просторная палуба, оборудованная для отдыха и принятия солнечных ванн с баром, барбекю  и т.д., что вполне подходит для круизов по Средиземноморью и Карибскому бассейну.

На главной палубе располагается салон с обеденной зоной и камбузом за рулевой рубкой. Салон плавно перетекает в зону отдыха на открытой кормовой части.  

Тендер хранится на передней части палубы. Между рулевой рубкой и  передней палубой существует португальский мост.

В кормовом транце есть платформа для купания с душем и прямым доступом  к водным игрушкам.

На нижней палубе могут разместиться шесть гостей и члены экипажа.

За машинным отделением на всю ширину палубы располагается мастер-каюта и гостевые каюты. Апартаменты владельца оснащены большим гардеробом и ошеломляющей ванной с сауной. Просторные гостевые каюты, одна из которых является двухместной с возможностью добавления кровати Pullman,  и двухместные VIP каюты также соответствуют требованиям стандартов комфорта.

Область расположения экипажа отделена от зоны гостевых кают.

Дизайн яхты 24,40м PB Behage Explorer соответствует  современным требованиям и несет новаторские идеи, ориентируясь на практичность и легкость управления для семейной яхты.

Возможность  применения других конструктивных материалов для яхты сейчас находится в стадии исследования.

Общие основные сведения:

Длина корпуса: 24,40м/80,2 футов

Длина по ватерлинии: 22,60м/74,2 футов

Ширина:  6,58м /21,6 футов

Осадка: 2,05м/6,7 футов

Топливо: 23 400л

Бак для пресной воды: 2 400 л

Двигатели: 2 х 235 кВт/320 л.с. при 2 400 об/мин.

Носовое подруливающее устройство: 1x 44 кВ/60 л.с.

Генератор: 2x 25 кВт/34 л.с.

Стабилизаторы качки

Концепция включает в себя береговой преобразователь питания Atlas, который позволяет подключаться к любой береговой службе во всем мире.

Boatportal.ru

logo