.

Вы здесь

Мировая премьера гоночной яхты Otam 58 HT Crazy Too пройдет на Cannes Yachting Festival 2014

Мировая премьера гоночной яхты Otam 58 HT Crazy Too пройдет на Cannes Yachting Festival 2014

18.07.2014 Автор: 0 2

Otam с гордостью объявляет о запуске своей новой гоночной яхты 58HT Crazy Too («Слишком сумашедший»).  Мировой дебют судна состоится на предстоящем яхтенном фестивале в Каннах.

Otam 58 HT Crazy Too – это эволюционное развитие успешной серии яхт с жестким верхом, Millenium 58 HT.

OTAM-58-HT-‘CRAZY-TOO’-superyacht-chase-boat-Photo-by-Alberto-Cocchi-665x341
Гоночная суперяхта Otam 58 HT Crazy Too

Гоночная суперяхта Otam 58 HT Crazy Too, построенная для египетского бизнесмена Нагиба Савириса, является уникальным судном, которое сконцентрировало в себе производительность, технологии и дизайн.

Оснащенная двумя двигателями Caterpillar C32 ACERT, мощностью  1724л.с. каждый, новая яхта  58HT выделяется внешне, прежде всего, своим черным окрасом корпуса с жестким верхом  и гладкой глянцевой поверхностью палубы, отделку которых выполнили специалисты компании Wild Group International.

OTAM-58-HT-‘CRAZY-TOO’-yacht-chase-boat-at-full-speed-Photo-by-Alberto-Cocchi-665x339
Гоночная суперяхта Otam 58 HT Crazy Too - на полной скорости

Студия Cristiano Gatto Design мастерски выполнила интерьеры  яхты в соответствии с пожеланиями владельца. Здесь располагаются три каюты: одноместная у правого борта с ванной комнатой, доступ к которой открыт также с салона для дневного душа; двухместная  гостевая каюта с ванной комнатой; салон с открытой зоной и очень комфортабельным L-образным диваном; полностью оборудованная кухня с винным погребом;  наконец, расположенная на всю ее ширину передней части яхты мастер-каюта с ванной комнатой.

Владелец просил Cristiano Gatto сделать яхту в тотальном черном цвете. В результате мы имеем яхту, которая ассоциируется с осколком вулканической породы, обсидианом, игристым вином,  вырывающимся из открытой бутылки,- и все это погружено в черную ливрею.

OTAM-58-HT-‘CRAZY-TOO’-luxury-yacht-chase-boat-front-view-Photo-by-Alberto-Cocchi
Гоночная суперяхта Otam 58 HT Crazy Too – вид спереди

Команда Cristiano Gatto Design персонифицировала открытые площадки и внутреннее пространство, придала им характерный вид, благодаря сложным цветовым комбинациям с использованием высококачественных материалов и исключительной отделки. Нежные оттенки бежевого текстиля и кожи сочетаются с черным корпусом и палубой. Для отделки открытых зон отдыха на палубе были выбраны обивочные  ткани таких брендов как Sunbrella и Marina Mill,  для декорирования внутренних помещений  были использованы натуральные материалы, лен и хлопок, наряду с высокотехнологичной синтетикой, как, например,  углеродное волокно для декоративной отделки  мебели и дверей. Для отделки стен мастер-каюты использовались материалы марки Majilite, которые воспроизводят структуру натуральной кожи и ее пластические свойства. Интерьерная  мебель с закругленными углами выделяется ярким черным зеркальным блеском, душевые кабины ванной облицованы разноцветной стеклянной мозаикой  Bisazza, а раковины выполнены из великолепного черного стекла.

Новая 58HT имеет солидный набор электроники, включая  как аудио-видео, так и навигационные системы.  Ааудио-видео система на борту Crazy Too обеспечивает впечатляющую мощность, которую трудно найти на лодках такого размера, и управляется с помощью мобильной связи и мини IPADS.

OTAM-58-HT-‘CRAZY-TOO’-luxury-yacht-chase-boat-side-view-Photo-by-Alberto-Cocchi-665x530
Гоночная суперяхта Otam 58 HT Crazy Too – вид сбоку

На кокпите установлена акустическая система с масштабированием звука в 6 точках, которая обеспечивает высокое качество вывода аудио-файлов на 400В канал.

Ниже, в салоне и мастер-каюте, установлена ауидо система  и HD Кино. Система, инсталлированная AV Riviera, позволяет гостям смотреть и слушать аудио-видео файлы в любом удобном для них месте на борту.

Кроме того, спутниковая антенна M7 позволяет гостям смотреть спутниковое ТВ со всего мира, в том числе с Великобритании, Европы и Египта.

OTAM-58-HT-‘CRAZY-TOO’-superyacht-chase-boat-top-view-Photo-by-Alberto-Cocchi
Гоночная суперяхта Otam 58 HT Crazy Too – вид сверху

Для удовлетворения вопросов навигации на яхте установлен радар и электронная система для коммерческих судов, поставленная AGC Marine. Набор программного обеспечения Transas NaviSailor 4000 MFD обеспечивает функции профессионального планирования маршрута и сопровождения цели, также характерное  для коммерческих судов. Утвержденный дневной вид дисплея компьютера, производства Hatteland Display, гарантирует наличие необходимой информации от капитана. 

Наконец, доступ в Интернет обслуживается двумя  4G маршрутизаторами связи, которые позволяют перемещение из одной страны в другую без смены сим-карты или изменения конфигурации работы гаджетов. Также существует возможность подключения к Wi-Fi или широкому спектру сервисных услуг в марине.

Alex Banning, представитель владельца на яхтенном шоу в Монако, сказал: «У нас была непростая задача найти баланс при выборе верфи, качества, возможности персонализации настройки и производительности выше 43 узлов. Нам необходимо было найти бренд гоночной лодки с родословной, историей, финансовой поддержкой и возможностью гарантировать, что лодка достигнет скорости  51 узел. OTAM преуспел во всех процессах».

Капитан владельца Simon Mortlock , добавил: «Otam выпустил шикарную гоночную лодку точно так, как изначально обещал: вовремя и с тем же уровнем настройки, который можно увидеть на суперяхтах. Приятным сюрпризом было то, что Otam  превысил свои обязательства по контракту, поставив лодку, развивающую скорость на 6 узлов больше. Владельцу действительно нравится это новое дополнение к флоту».

Подводя итог, Antonio Caviglia, директор Otam по продажам и маркетингу, сказал: «Crazy Too действительно уникальная лодка: гоночная лодка, которая также может быть использована в выходные для круиза, посвященного веселью и скорости, практически со всеми удобствами, которые вы могли бы желать на борту суперяхты. Otam создал яхту, которая сочетает в себе - в оригинальном синтезе - совершенство бортовой электроники, дизайна и выдающуюся производительность на воде, характерную для всех моделей верфи».

Технические характеристики Otam 58 HT Crazy Too:

Длина габаритная:  18,70 м

Длина корпуса: 16,75 м

Ширина: 4,68 м

Осадка (при полной нагрузке): 1,29 м

Водоизмещение (при полной нагрузке): 32т

Емкость топливного бака: 3 000 л

Объем бака для пресной воды: 600 л

Двигатели: 2 х CAT C32 Acert, мощностью 1724 л.с.

Крейсерская скорость: 48 узлов

Максимальная скорость: 55 узлов

Расход топлива на крейсерской скорости:  500 л/морская миля

Расход топлива при максимальной скорости: 650 л/морская миля

Привод: ASD 14 L

Генератор: 9КВ

Количество человек: 18

Сертификация: CE категория В

Boatportal.ru

logo