boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Perini Navi Group представит дебют второй 60-метровой серийной парусной яхты Perseus³ на Monaco Yacht Show 2014

Perini Navi Group представит дебют второй 60-метровой серийной парусной яхты Perseus³ на Monaco Yacht Show 2014

18.07.2014 Автор: 0

Всемирно известная судостроительная компания Perini Navi Group, специализирующаяся на проектировании и строительстве крупных моторных и парусных яхт, объявила о предстоящем  международном  дебюте недавно запущенной парусной яхты Perseus³ (корпус C.2218) на Monaco Yacht Show 2014 в сентябре текущего года. Суперяхта Perseus³ является вторым шлюпом нового поколения 60-метровой серии, запущенным на верфи Группы в Виареджо.

Perini-Navi-super-yacht-Perseus-3-under-sail
Суперяхта Perseus³ под парусом

Эта серия имеет важные нововведения, касающиеся  обводов корпуса и бортовых технологий.

Военно-морская архитектора яхты была разработана Perini Navi  в сотрудничестве с  конструктором из Новой Зеландии Ron Holland, известного своими разработками гоночных яхт, в том числе суперяхт Mirabella V и Ethereal. 

Парусная суперяхта Perseus³ разрабатывалась как гоночное судно, и представляет собой технический прорыв для 60-метровой серии Группы. Прогресс этой алюминиевой яхты с водоизмещением 500т обусловлен, прежде всего, успехом  10 яхт 56-метровой серии Perini Navi,  которая предшествовала созданию 60-метровой серии.

Суперяхта Perseus³ оборудована системой управления с двумя инновационными  рулевыми установками, разработки  Perini Navi.

Впервые в истории Perini Navi суперяхта Perseus³  оснащена углеродным бушпритом. Увеличенные площади подветренных парусов, полученные в результате применения  такого бушприта вместе с массивным  гротом  (площадью 840м2), позволило Perseus³ увеличить парусность на 30% по сравнению с 60-метровым кечем.

Возвышающаяся на 75-метров мачта из углеродного волокна и стоячий такелаж из того же углеродного материала  обеспечили работу впечатляющего парусного вооружения, в состав которого вошли: генакер код 2, спинакер код 0, спинакер код Reacher1, лопасть, спинакер стаксель, маленький стаксель и внушительный грот, площадью 10000м2 .

На суперяхте используется новое поколение барабанных лебедок и закруток. Лебедки поднимают  максимальный груз в 30т и имеют максимальную скорость перемещения груза – 40м/мин. Преобразователи частоты электродвигателей лебедок и закрутки должным образом синхронизированы  в системе автоматизированного  управления парусами, разработанной Perini Navi.  Это позволяет существенно, более чем на 75%, сократить время на развертывание и установку парусов, по сравнению с судами предыдущего поколения.

Интерьеры суперяхты Perseus³ были разработаны проектной группой Perini interior design. В пяти каютах с комфортом могут расположиться 12 гостей. В одной из кают имеется раздвижная двуспальная кровать. Апартаменты владельца хорошо освещаются естественным светом и могут быть зонированы с помощью съемной перегородки.

Яхта располагает двумя пользовательскими тендерами из углеродного волокна и большим количеством водных игрушек. На баке открытый бассейн с пляжной зоной и гаражом для большого количества водных игрушек и доступом к морю.

Ввод в эксплуатацию третей яхты данной серии планируется в 2015году.

Boatportal.ru

logo