boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Rossinavi представила новую концепцию экспедиционной моторной яхты Poseidon

Rossinavi представила новую концепцию экспедиционной моторной яхты Poseidon

15.07.2014 Автор: 0 12

После выхода концепции  яркой 48-метровой  яхты Palladium , Rossinavi с гордостью представляет концепцию новой 44-метровой моторной яхты Poseidon. Суперяхта Poseidon - красивая и надежная экспедиционная  яхта, экстерьер и интерьер которой разработали дизайнеры из Team 4 Design Enrico Gobbi.

44m-superyacht-Poseidon-concept-unveiled-by-Rossinavi-665x317
44-метровая суперяхта Poseidon от Rossinavi (концепция)

Federico Rossi, главный операционный директор Rossinavi  сказал: «Poseidon разработан как экспедиционная яхта для исследований в любых местах и сконструирована в ледовом классе 1B, что позволяет яхте плавать в районах, где есть вероятность столкнуться с плавающим льдом. Основной защитой для этого ледового класса является усиленный  «ледовый пояс» вокруг корпуса,  способный противостоять ударным нагрузкам более чем 55т/м2. Весь проект яхты соответствует специфическим нормам  с технической точки зрения, подчеркивая правильное отношение к уместности специфических требований к навигационным системам, удобствам и жилым помещениям».

Poseidon-yacht-concept-from-above-665x326
Концепция суперяхты Poseidon – вид сверху

Стиль роскошной 44-метровой экспедиционной яхты Poseidon, созданный Enrico Gobbi и его командой из Венеции, пропитан абсолютной индивидуальностью. Poseidon-  это роскошное четырехпалубное экспедиционное моторное судно, длиной  44 метра, с алюминиевым корпусом.

Цель разработки Gobbi заключалась в том, чтобы создать надежную, мощную и удобную яхту, способную совершать плавание в различных водах мирового океана. Enrico Gobbi называет свой стиль «военным люксом», в котором эстетические детали ассоциируются с автомобильным  дизайном, а общие линии – с традиционной архитектурой. Полуводоизмещающее судно обладает  автономностью при переходе в 10 000морских миль, обеспечивает безопасное и надежное плавание  в экстремальных условиях и непревзойденную мореходность.

Luxury-explorer-yacht-Poseidon-concept-aft-view-665x375
Концепция суперяхты Poseidon- кормовой вид

Экспедиционная яхта Poseidon соответствует высоким современным стандартам комфорта: ее светлые, просторные и роскошные интерьеры обеспечивают постоянный контакт с морем и небом.

Дизайнер Enrico Gobbi преследовал намерение создать проект, в котором стирается граница  между дизайном экстерьера и интерьера. Непрерывный диалог между ними подчеркивается 8 вертикальными окнами с обеих сторон главной палубы, которые обеспечивают проникновение большого количества естественного света внутрь формальной столовой и спортзала, а также полукруглой  стеклянной частью каюты владельца на верхней палубе,  откуда владельцу гарантировано  открывается великолепный вид на море. Широкая панорама открывается также с правого и левого бортов яхты в зоне салона на главной палубе, благодаря широкому V-образному  остекленному вырезу в  корпусе.

Poseidon-superyacht-concept-Decks-665x303
Концепция суперяхты Poseidon - палубы

Самая потрясающая  зона суперяхты Poseidon - это стильная кормовая зона с фантастическим бассейном, окруженным пляжем. Когда транец откинут и превращается в платформу для купания и пляж с шезлонгами, с него сквозь торцевую стеклянную стенку бассейна можно  видеть весь объем бассейна на главной палубе, а бриллиантовая огранка нижней части торцевой стенки бассейна, чуть выше названия яхты, просто вызывает эффект «wow!». На главной палубе также располагается большой обеденный стол для всех гостей яхты и зона отдыха рядом с бассейном. Еще одна открытая зона отдыха  с шезлонгами, диванами и полностью оборудованным  внешним баром находится на флайбридже. Своя открытая зона отдыха есть у владельца яхты на верхней палубе.

Стиль интерьера яхты Poseidon представляет собой сочетание  минимализма, созданного современными линиями, и отделки, с использованием изысканных материалов и элементов, порождая высокий уровень роскоши и элегантности. Элегантность внутренних помещений подчеркивается использованием мебели и предметов декора, принадлежащих коллекции Дома Armani  (кресла, деревянная мягкая мебель, настольные лампы, текстиль).

Luxury-yacht-Poseidon-Exterior-665x363
Концепция суперяхты Poseidon - экстерьер

Наиболее используемые материалы: темное дерево венге, выбранное для изготовления основной и наиболее важной мебели;  текстиль серого и голубых цветов,  используемый для настенных покрытий, декоративных подушек и покрывал (все ткани принадлежат  коллекции Дома Armani). В отделке некоторых помещений использован белый оникс с подсветкой  для создания уникальной световой атмосферы. Основная мебель – островная, не закрепленная к стенам, часто подвесная, как, например, кровать владельца, которая подчеркивается непрямым рассеянным светом.

Морская архитектура и морская инженерия  экспедиционной яхты Poseidon были разработаны компанией Arrabito Naval Architects, которая рассчитала гидродинамику и исследовала эффективность  линий корпуса для достижения экономии топлива на длинных дистанциях и высоких максимальных скоростей.

Motor-yacht-Poseidon-concept-Top-View-665x342
Концепция суперяхта Poseidon – вид сверху

При стандартной комплектации  двумя двигателями C32 Acert Caterpillar, мощностью  1300 л.с.,  44-метровая  экспедиционная яхта Poseidon сможет достичь максимальной скорости около 17 узлов, а при дополнительном варианте пропульсивного  решения и оборудовании яхты двумя двигателями   MTU 16v2000M94, мощностью 1936 кВт,  максимальная скорость возрастет до 20 узлов,  крейсерская скорость  составит 17 узлов.

Яхта Poseidon, включая корпус, надстройку и палубы, будет построена из алюминиевых сплавов, предназначенных для морской индустрии. Корпус и надстройка будут окрашены в светло-серый цвет.

Расчет конструкции яхты Poseidon произведен по методу конечных элементов (МКЭ), чтобы гарантировать самое легкое и прочное экспедиционное судно в своей  категории.

Основные технические характеристики экспедиционного судна Poseidon (концепция):

Общая длина: 43,85м

Максимальная ширина: 8,9м

Осадка: 2,12м

Водоизмещение: приблизительно 400т

Двигатели: 2 х Caterpillar C32 ACERT, мощностью 1300 л.с. каждый

Максимальная скорость: 16/17 узлов

Крейсерская скорость: 14 узлов

Материал конструкции: корпус, палубы и надстройка из алюминиевого сплава 5083 H321

Внутреннее распределение:

Владелец и гости: 8 человек (мастер-каюта для владельца + 3 двухместные каюты для гостей)

Экипаж: 7 человек (1капитан + 6 членов экипажа)

Внешний и внутренний дизайн: Team 4 Design Enrico Gobbi

Boatportal.ru

logo