Вы здесь

Вторая яхта Couach 5000 Fly Belongers поставлена владельцу

Вторая яхта Couach 5000 Fly Belongers поставлена владельцу

11.07.2014 Автор: 0 15

Couach shipyard после серии интенсивных ходовых испытаний объявила о ее доставке владельцу второй 50-метровой яхты Couach 5000 Fly Belongers. Моторная яхта класса люкс Belongers добилась впечатляющих результатов, которые явно превосходят рыночные стандарты.

Second-Couach-5000-Fly-superyacht-Belongers--665x381
Couach 5000 Fly Belongers

Инновационным аспектом роскошной яхты Belongers является уровень комфорта, который обеспечивается благодаря системам шумопоглощения и подавления вибраций - SilentCab® и VRS® (Vibration Reducton System). Французская верфь Couach, с более чем вековым опытом и традициями морской индустрии, которая  постоянно занимает лидирующие позиции в разработке новых технологий для судостроения, сейчас пересматривает стандарты бортового комфорта, предлагая новые технологические наработки на одной из самых быстрых яхт в своем классе.

Корпуса Couach известны в морской индустрии своей непревзойденной мореходностью, что позволяет каждый рейс совершать в обстановке безопасности при высокой маневренности и производительности.

Исключительным плюсом ко всем техническим достоинствам на борту суперяхты Belongers является комфорт.

Belongers-superyacht-665x320
Belongers на полном ходу - вид сбоку

Внешне яхта Belongers очень похожа на роскошную яхту La Pellegrina (первый корпус Couach 5000 Fly), и скрывает важную техническую эволюцию модели. Столкнувшись с высокими требованиями владельца, судостроитель Couach полностью пересмотрел дизайн своего Couach 5000 Fly в аспекте удовлетворения уровня комфорта, в частности снижение шума и вибраций как во время швартовки, так и на море.

Разработанная отделом исследований и разработок (R & D) компании Couach, в следующими испытаниями, проведенными совместно с всемирно известным голландским экспертным акустическим агентством Van Kapelen, эксклюзивная система SilentCab® обеспечивает изоляцию кают от источника шума и вибраций, прежде всего вызванные работой генераторов и двигателей. SilentCab® - это особым образом созданная система шумопоглощения с использованием конструктивных решений и применения шумоизолирующих материалов.

Luxury-yacht-Belongers-aft-view-665x404
Роскошная яхта Belongers - кормовая вид

Система VRS® (Vibration Reducton System) дополняет SilentCab® путем подавления вибраций, генерируемых всеми бортовыми системами. Сложность явлений вибрации при различных навигационных режимах и взаимодействия между различными материалами привела к необходимости создания опытной модели и анализу каждого параметра изолирующих и демпфирующих мер для снижения шума и вибрации.

Результат получился успешным – уровень шума и вибрации значительно превышают амбициозные запросы владельца. При скорости яхты 12 узлов при уровне шума в 42 дБ, уровень шума в каюте владельца намного ниже, чем в салоне самого тихого роскошного автомобиля седан. Во время стоянки яхты, уровень падает до 35 дБ, что сопоставимо с шелестом листьев на деревьях при небольшом дуновении ветра. При той же скорости, 12 узлов, в салоне верхней палубы вибрации составляют 1,78мм/с, против 3мм/с на большинстве яхт на рынке.

Luxury-motor-yacht-Belongers--665x416
Моторная яхта класса люкс Belongers

Любое технологическое изменение весьма существенно для яхты, так как влияет на конструктив, корпус и методы сборки, дизайн, интегрированные инженерные системы, вес яхты и даже декор интерьера, при этом следуя цели сохранения гидродинамических показателей, скорости и энергоэффективности.

Максимальная скорость Couach 5000 Fly Belongers составляет 28,3 узлов даже в неспокойных водах, что делает суперяхту Belongers одной из самых быстрых судов в своей категории.  Вторая яхта Couach 5000 Fly  также обеспечивает эффективное потребление энергии и высокую трансатлантическую автономность при крейсерской скорости.

Кроме того, высокий технический уровень одной из старейших верфей Европы подтверждается ее приверженностью новым технологиям построения корпусов яхт из композитных материалов, в том числе суперяхт такого большого размера.

Belongers-Yacht-underway-side-view-665x288
Суперяхта Belongers

Процесс строительства яхты Belongers проходил под скрупулезным техническим наблюдением сервейинговой компании Wintherbotham.

Элитная яхта Belongers демонстрируя свою превосходную отделку, которая отвечает изысканным требованиям клиентов, по праву признана достойным представителем сегмента суперяхт. Владелец и его эксперты по техническому надзору выразили удовлетворение качеством строительства и безупречной отделкой судна, а также выполнением работ в запланированный срок.

Это качество наглядно продемонстрировано в совершенстве внутренних светильников, созданных искусными мастерами верфи при плодотворном сотрудничеству с Metrica® Interior, ведущим предприятием в области внутренней отделки помещений на мировом рынке. Работая над созданием яхты, в традициях верфи Couach не только учитывать пожелания владельца, но и непосредственно сотрудничать с ним принимая те или иные дизайнерские решения по интерьеру ил экстерьеру.

Суперяхта Belongers - кормовой вид

Технические характеристики Couach 5000 Fly  Belongers:

Общая длина 49,90м

Длина по ватерлинии: 43,60м

Ширина наибольшая: 9,33м

Осадка при половинной нагрузке: 2,35м

Водоизмещение при полной нагрузке: 370 т

Емкость топливного бака: 48 268л

Запас пресной воды: 10740л

Каюты для владельца и гостей: 5кают (12 человек)

Жилье для экипажа: 5кают (10 человек)

Главные двигатели: 2х MTU 20V4000M93, мощностью 5230л.с. (3900 кВт) при 2100об/мин

Коробка передач: ZF, D-Drive, тип ZF23560C I = 3,577

Генераторы: KOHLER 2 × 125 EFOZD

Привод: 5-лопастные винты

Стабилизаторы: 4 гироскопа Seakeeper 21000

Максимальная скорость (водоизмещение 1/3): 28 узлов

Крейсерская скорость: 24 узла

Дальность перехода: 600морских миль при скорости 22узла

Дальность перехода: 2200морских миль при скорости 12узлов

Класс регистра: BV

Строитель: Charter Naval Couach

Корабельная архитектура: Charter Naval Couach

Внешний дизайнер: Charter Naval Couach

Дизайнер интерьера: Charter Naval Couach

Boatportal.ru

logo