.

Вы здесь

OTAM празднует 60-летие

OTAM празднует 60-летие

25.06.2014 Автор: 0 1

Основанная 19 июля 1954 года, верфь OTAM (Organizzazione Tigullio Assistenza Motoscafi), отмечает  в этом году свое 60-летие. OTAM - это историческое название компании, которая была одним из первых яхтенных дворов в Лигурии, Италия.

OTAM-celebrating-its-60th-Anniversary
OTAM празднует свое 60-летие

«OTAM, со своим шестидесятилетним  опытом,   является примером итальянского яхтенного совершенства, благодаря  профессиональным знаниям и пассионарности  мастеров, умело создающих  уникальные продукты, которые высоко ценятся очень требовательными владельцами» - сказал Giancarlo Rampezzotti, Президент OTAM.

Благодаря мастерству и морской страсти квалифицированных рабочих  компании, OTAM быстро расширяла свои горизонты и стала  авторизованным сервисным двором яхт Riva.

Первыми моделями OTAM были Otam 36 'и Otam 38'. В течение 1970-х годов, благодаря  строительной специализации  двора и мастерству его сотрудников,  OTAM построил пятнадцать деревянных  яхт, многие из которых до сих пор ходят под парусами.

OTAM-665x448
OTAM

Уже в те годы  OTAM выделялся мастерством и своим тщательным подходом к выбору строительных материалов. Он всегда стремился быть гарантом безупречного качества и производительности. С началом применения стекловолокна в строительном производстве  OTAM начал применять его в яхтостроении.

В 80-е годы OTAM начал свое сотрудничество с Magnum Marine и приступил к  выполнению отделки для 25 яхт, построенных на американской верфи для средиземноморского рынка.

Легендарный  пирс OTAM в Санта-Маргерита-Лигуре также появился в 80-х. Расположенный в центре пристани, пирс,  вместимостью более 70 яхт, предлагает полный комплекс сервисной поддержки, аналогичный тому, который предоставляется в Genoa Marina, где по сей день базируется OTAM.

В 1990-х OTAM совершил прорыв на рынке яхтинга с двумя фантастическими моделями: Otam 45' и Otam 55'. С тех пор во дворе было построено более 70 яхт, которые были высоко оценены  как со стороны клиентов, так  и морских специалистов. Укрепилась  репутация OTAM, как надежного производителя  роскошных морских яхт элитного класса  с высоким качеством и мореходными характеристиками.  

OTAM-45-yacht-underway-665x422
Otam 45 вдвижении

В последние годы  серия Millennium  расширилась на четыре модели: Otam 50' Open, Otam 58' Open, Otam 65' Hard-top, и в апреле 2014 года - Otam 80'(25 метров) в  двух версиях,  с открытым верхом(Open) и жесткой крышей (Hard-top).

Серия моторных яхт Millennium
Millennium 45': престижная, колоритная и спортивная модель, предназначенная для тех, кто сделал скорость своим образом жизни.

Millennium 50': самая новая модель, лучшая по производительности, комфорту и технологичности.

Millennium 58' HT: агрессивная, но послушная модель с жестким верхом, удовлетворяющая как стремление к скорости до 56 узлов, так и желание получить удовольствие от круиза и расслабиться. 

 Millennium 65' HT: агрессивная, стильная модель с жестким верхом, с точным выбором материалов и деталей, предназначенных для превосходной производительности. 

Millennium 80' HT: концентрат изысканных технологий, спортивности, дизайна и элегантности. 

Millennium 100': модель с чистыми линиями, элегантной отделкой и высокой производительностью. Идеальный синтез изысканности и инноваций.

Motor-yacht-Otam-100-Millennium-665x326
Моторная яхта Otam Millennium 100'

«Диапазон OTAM предлагает очень требовательным клиентам,  которые любят роскошную производительность,  возможность настраивать, как макеты, так и дизайн интерьера для создания неповторимости и особенности  яхты. В ближайшее время мы будем усиливать наш ассортимент  Millennium 100', наряду с несколькими сюрпризами мегатендеров и гоночных лодок» - сказал   Antonio Caviglia, директор OTAM по продажам и маркетингу.

Сегодня в Генуе базируются  основные производственные мощности OTAM на площади  более чем 3200 квадратных метров в закрытых помещениях,  и на площади в 4700 квадратных метров под открытым небом. Береговая зона, площадью  более 10000 квадратных метров, располагает недавно запущенным новым 180 тонных передвижным подъемником  и трейлерами от  40 до 150 тонн,  которые могут транспортировать  яхты до 40 метров в длину и весом до 180 тонн. Кроме того, OTAM имеет собственную пристань с 35 причалами для яхт длиной до 45 метров, предоставляющую услуги обеспечения  яхт водой, электричеством, видеонаблюдением и охраной в течение 24 часов ежедневно.

Boatportal.ru

logo