.

Вы здесь

Новый проект 73-метровой моторной яхты Sapphire от Tim Gliding Marine Design

Новый проект 73-метровой моторной яхты Sapphire от Tim Gliding Marine Design

02.06.2014 Автор: 0 6

Базирующаяся в Великобритании  дизайн-студия Tim Gliding Marine Design представила свою последнюю концепцию впечатляющей 73-метровой моторной яхты Sapphire.  Проект суперяхты Sapphire предназначен для владельца, который хочет видеть в своей новой яхте три характерных особенности:

73m-mega-yacht-Project-Sapphire-by-Tim-Gliding-Marine-Design-665x374
Концепция впечатляющей 73-метровой моторной яхты Sapphire

  • во-первых, общая эстетика яхты должна соответствовать стилю проводника, ее формы должны быть гладкими с минимальной детализацией;
  • во-вторых, яхта должна быть легкой и воздушной, с просторным и непринужденным интерьером, пребывающем в гармоничном единстве с внешним дизайном. Внутреннее пространство должно плавно перетекать во внешнее, позволяя владельцам и их гостям, наслаждаясь комфортом, чувствовать себя в единении с природой.
  • И, наконец, яхта  должна эффективно  и комфортно работать на длинных океанических дистанциях, используя гибридные силовые системы и системы рекуперации энергии, при этом обеспечивая  безопасность владельцев и их гостей даже в сложных океанических условиях.

Luxury-yacht-Project-Sapphire-Main-Deck-Aft-665x374
Концепция роскошной 73-метровой моторной яхты Sapphire – кормовой вид главной палубы

Замысел был воплощен в концепции 73-метровой  водоизмещающей  яхты Sapphire. Длинные, прямые линии с отвесным носом - это первые критерии минимализма внешнего образа. Длинная с гладкими формами яхта Sapphire  ассоциируется с  необработанными, функциональными траулерами и исследователями.

Обилие стекла в наружном ограждении надстройки,  нависающие над салоном главной палубы крылья, создают огромный центральный атриум с  естественным освещением. Зона очень просторная и оформлена в непринужденном, удобном стиле.

Project-Sapphire-Yacht-Upper-Deck-Aft-665x374
Концепция роскошной 73-метровой моторной яхты Sapphire – кормовой вид верхней палубы

Завершающим реализованным критерием концепции является длинный стройный корпус и отвесный нос с полубульбовидным участком, что обеспечивает низкое сопротивление корпуса, устойчивость  и не замачивание палубы во время качки.

Яхта приводится в движение гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая обеспечивает 8000 морских миль перехода на скорости в 18 узлов. В концепции также было предусмотрено ряд внешних признаков, чтобы свести к минимуму угрозу пиратства, в их числе минимум точек доступа и отсутствие внешних лестниц.

Проект Sapphire предусматривает использование на суперяхте открытого тендера  Aperto,  8,5метра, разработанного Tim Gilding и элитного тендера, длиной 8,3, Barrel-Back.

Технические характеристики суперяхты Sapphire (концепция):

Общая длина: 73,5м 
Длина по ватерлинии: 73,0м 
Ширина: 14,5м 
Осадка: 2,5 м 
Водоизмещение: 986т 
Мощность: 3300 л.с. 
Гости: 12 
Экипаж: 16 
Материал: алюминий 
Класс: GL 
Пропульсивная ситема: дизель-электрическая с приводом Azimuth
Диапазон: 8000морских миль 
Крейсерская скорость: 18 узлов

Boatportal.ru

logo