.

Вы здесь

Riva представляет свой новый проект Riva 88′ Miami

Riva представляет свой новый проект Riva 88′ Miami

02.05.2014 Автор: 0 4

Итальянский судостроитель Riva, часть Ferretti Group, с радостью представляет свой ​​совершенно новый проект 88-футовой яхты Miami. Суперяхта  Riva 88′ Miami является преемницей Riva Bahamas,  первой модели, созданной дизайнером Mauro Micheli, который сегодня отвечает за весь спектр коллекции Riva. Вдохновленная экзотическим названием, яхта будет представлять новые горизонты этой легендарной итальянской марки по всему миру.

Motor-yacht-Riva-88-Miami-at-full-speed-665x344
Riva 88′ Miami

Riva – это икона стиля в  современном секторе яхтенной промышленности, которая постоянно устанавливает новые тенденции и последовательно доминирует на рынке  качества. История марки, начавшаяся 172 года назад, благодаря уникальному таланту создателей, продолжается все новыми яркими страницами.

Революционная яхта, идеально сочетающая  открытую модель и купе в одном проекте, Riva 88′ Miami, появилась в результате тесного сотрудничества между Комитетом стратегии продуктов и маркетинга Ferretti Group, Mauro Micheli и Sergio Beretta из студии Officina Italiana Design, и подразделения Ferretti Group по стилевой и технической разработке и исследованию, Advanced Yacht Technology & Design ( AYT & D).

Luxury-yacht-Riva-88-Miami-from-above-665x421
Riva 88′ Miami, вид сверху

Моторная яхта Riva 88′ Miami имеет общую длину 26,70 м (87 футов 7 дюймов) и максимальную ширину 6,20 м (20 футов 4 дюйма). Корпус № 1 планируется завершить и спустить на воду в конце 2014 года, а ее официальная мировая премьера запланирована на начало 2015 года.

Суперяхта Riva 88′ Miami имеет передовое инновационное решения трансформируемого верха яхты, подтвержденные эксклюзивным патентом Ferretti Group, принятое в этом новом проекте впервые, и обеспечивающее достижение вершины элегантности и стиля в отличном сочетании с максимальной безопасностью и комфортом.

Motor-yacht-Riva-88-Miami-at-full-speed-665x344
Riva 88′ Miami  на полной скорости

Корпус первой Riva 88′ Miami будет представлен в сером тоне, Regal Silver, впервые использованном в этом году на флагмане Riva 122' Mythos. Этот цвет еще более усиливает стройные линии корпуса новой модели, создавая контраст со сплошным огромным остеклением корпуса, Titanium Grey, и широким  темно-серым лобовым стеклом, которое переходит на боковые стороны яхты и зону бара на главной палубе.  

«Это сложная задача создать дополнительную добавленную стоимость и разработать инновационную концепцию для такого знакового бренда, как Riva, так как любая новая модель должна быть синонимом  предельного уровня совершенства, абсолютной роскоши и неповторимого стиля, и все это должно вмещаться в понятие для всемирной судостроительной промышленности «Сделано в Италии», - сказал Ferruccio Rossi, генеральный директор Ferretti Group. - Именно по этой причине, это очень захватывающая задача для всей команды. Мы с гордостью утверждаем, что 2014 будет еще один годом, который войдет в историю Riva. После запуска новой флагманской яхты 122 'Mythos, первой модели Riva, сделанной из алюминия, мы представляем этот революционный проект, который дополнительно повышает предложение бренда в чрезвычайно стратегическом сегменте рынка, между 80 и 90 футами. Мы поставим на рынок продукт, который, благодаря своим инновационным особенностям, сможет повысить внимание и интерес многих новых любителей марки Riva во всем мире», - добавил Rossi.

Riva-88-Miami-Yacht-Project-665x297
Riva 88′ Miami  на полной скорости

«Идея трансформируемого жесткого верха является релевантным успехом как с технической, так и стилистический точки зрения, - заявил дизайнер Mauro Micheli.  - Благодаря сотрудничеству с AYT&D, жесткий верх превратился в невидимый со стороны элемент, который может отображать свою основную функцию, накрывая внешнюю жилую площадь. Эта система является результатом сочетания технического уровня развития материалов и стилистических исследований для  элемента, который может повысить индивидуальность этой яхты», - добавил Micheli.

«Riva Bahamas была первой яхтой, которую я представлял и предназначал для себя. Это яхта с 90-ых, которая ценится и сегодня. Мне нравится рассматривать Riva 88 ' Miami в качестве новой Bahamas. Я решил использовать некоторые винтажные материалы 80-х годов, в частности, древесину, специально для интерьеров. Я выбрал персик, вяз, кожи, чтобы передать чувство мягкости и уюта», - добавил Micheli.

Riva-88-Miami-superyacht-aft-view-665x390
Вид сверху на суперяхту Riva 88′ Miami, движущуюся  на полной скорости

Запатентованная инновационная система откидного верха разработана и создана AYT&D в сотрудничестве с техническими партнерами Ferretti Group, Besenzoni Spa и Centro Stile Srl.  Используемая впервые на яхте Riva 88 'Miami, система откидного верха превращает эту модель в многофункциональную: «кабриолет» с открытым верхом или «купе», благодаря ограничению пространства палубы с помощью легкого передвижения элементов системы откидного верха. Три функции, объединенные в единую систему, позволяют аэродинамический  жесткий верх представить в тех различных положениях.

Riva 88′ Miami, видео работы системы откидного верха

Эта опция стала возможной благодаря конструкции самого жесткого верха, с отличной аэродинамикой и, одновременно, элегантным дизайном. В открытом режиме верхняя палуба защищена лишь лобовым и боковым остеклением. Между открытым режимом и «купе» существует  промежуточный режим, который  используется, как правило, во время стоянки. В этом режиме элемент жесткого верха может затенять лишь обеденную зону, расположенную за рулевой рубкой, защищенной лобовым и боковым остеклением. Поддерживаемый эстетичными элементами из дерева, откидной верх в режиме «купе» превращает палубу в уютный салон, с рулевой рубкой, обеденной зоной и зоной отдыха, плавно перетекающую в зону для принятия солнечных ванн на открытой кормовой площадке над гаражом для тендера и водных лыж. Электрогидравлический пантограф, совершающий функции преобразования, очень гармонично строен в конструкцию яхты, не нарушая общего стилевого решения, как интерьера, так и экстерьера.

Luxury-yacht-Riva-88-Miami-front-view-665x382
 Вид спереди на суперяхту Riva 88′ Miami

Система откидного верха обеспечивает идеальную надежность  двух основных позиций, даже во время круизов, когда яхта идет  на максимальной скорости, а также при  любых погодных условиях. Это возможно благодаря тому, что жесткий верх, в обоих режимах, плотно присоединяется к лобовому и боковому стеклу и вертикальным несущим конструкциям с помощью двух пар электрогидравлических защелок.

На просторной носовой части, в кокпите, на который укладывается жесткий верх в режиме «купе», открывается П-образный диван с обеденным столом, за ними, ближе к носу следует щедрая зона для загорания. 

Riva-88-Miami-Yacht-Exterior-665x403  
Суперяхта Riva 88′ Miami, кормовой вид

Планировка и инженерное обеспечение полностью обновлены, по сравнению с предшественницей, Bahamas. Сделана новая компоновка кормовой площадки, позволившая расширить площади досуга и организовать хранение тендера и водных лыж в гараже, откуда их легко спустить на воду, открыв люк на 20см выше кромки воды с купальной платформы. Купальная платформа, которая опускается с помощью гидропривода на глубину до 1м, подобно лифту выполняет транспортировку не только  пловцов, но и тендера, и водных игрушек. Спуститься с палубы на кормовую площадку можно по двум боковым лестницам.

На нижней палубе Riva 88’ Miami располагаются четыре каюты с отдельными ванными комнатами. Здесь же располагается салон с обеденной зоной. Стиль интерьера можно назвать винтажным с переосмыслением для более современной атмосферы. Концепция стиля была вдохновлена успешными моделями Riva из 80-х и 90-х годов  и разработана Officina Italiana Design, дизайнерами и архитекторами  Ferretti Group. Натуральные материалы, фактуры, цветовая гама – все было подобранно с тонким вкусом для создания атмосферы роскоши и комфорта.

Superyacht-Riva-88-Miami-Salon-665x431
Суперяхта Riva 88′ Miami, интерьер

Мастер люкс расположен на миделе по направлению к корме, в полной конфиденциальности. Великолепно оборудованная и хорошо совещенная каюта имеет великолепный вид на море и безупречную звукоизоляцию.

88-Miami-superyacht-Owners-Cabin-665x418
Суперяхта Riva 88′ Miami, каюта владельца

Суперяхта Riva 88′ Miami, имеет отличную производительность, и предлагает варианты комплектации двигателями. В стандартной версии яхта оснащена двумя двигателями MTU 16V 2000 M93, мощностью 2435л.с., что позволяет яхте достичь максимальной скорости в 38,5узлов и крейсерской - 34 узла, при дальности перехода 315 и 340 морских миль, соответственно. В качестве альтернативного варианта, который применен для  корпуса № 1 Riva 88′ Miami, яхта может быть оснащена двумя MTU 16V 2000 M94, мощностью 2638л.с., что позволяет ей развивать максимальную скорость 40,5 узлов и крейсерскую - 36 узлов, с диапазоном 300 и 325 морских миль, соответственно (предварительные данные).

Superyacht-Riva-88-Miami-Owners-Cabin-665x429

Boatportal.ru

logo