.

Вы здесь

Концепция новой 120-метровой мегаяхты Mazu от Matthew Trustam Design

Концепция новой 120-метровой мегаяхты Mazu от Matthew Trustam Design

17.04.2014 Автор: 0 1

Захватывающая дух концепция 120-метровой мегаяхты Mazu была великолепно разработана британской компанией Matthew Trustam Design (MTD). Компания Matthew Trustam Design создана в 2012году супругами Matt и Lucy Trustam, имеющими более чем 20-летний опыт дизайнерской практики наряду с менеджментом и маркетингом.

 Моторная яхта класса люкс Mazu была разработана исключительно как концепция для исследования параметров моделирования яхт исследовательского типа.

Есть много проектов с участием Matthew Trustam Design, которые включают несколько агрессивно-радикальные решения. Исследовательские суда, как правило, сориентированные на выполнение функциональных задач и их внешний облик отличается от силуэта типичных яхт. Дизайнеры  MTD захотели создать исследовательскую яхту с правильными пропорциями, элегантную и узнаваемую, без выраженных радикальных решений, агрессивности, а настоящее надежное убежище для рискованных экспедиций в отдаленные и неизведанные места. Mazu – это  китайская морская богиня, защитница моряков и рыбаков, поэтому яхте и дали название, которое бы отражало саму идею проекта.
New-120m-mega-yacht-MAZU-concept-665x469

Изначально общая компоновка яхты была разработана с учетом всех элементов, которые должны  быть на яхте такого размера. Нижняя палуба включает в себя кормовую гостиную с видом на купальную платформу, полный спа-центр, процедурный кабинет красоты, тренажерный зал с собственной раздвижной платформой и лаундж-бар также с раздвижной платформой. Главная палуба имеет большое открытое пространство в кормовой части с погруженным бассейном. Далее вперед, на всю ширину палубы располагается главный салон с обеденной зоной. Ближе к носовой части находятся шесть хорошо спланированных гостевых апартаментов.
New-120m-superyacht-MAZU-concept-by-Matthew-Trustam-Design-665x268

На верхней палубе располагаются еще четыре больших апартамента для гостей и салон в кормовой части, перетекающий на открытую зону. Впереди находится часть апартаментов владельцев, которая включает личную гостиную зону для встреч и обедов, офис  и холл, из которого по лестнице можно подняться на палубу владельцев, расположенную выше.  Палуба владельцев состоит из каюты, обращенной вперед и поражающей панорамным видом, двух  гардеробных и двух ванных комнат, а также большой зоны отдыха на корме. На палубе также размещается 12-метровые шлюпка/тендеры. На верхней палубеесть  рулевая рубка, офис судна, офис капитана, конференц-зал и каюта капитана, а также вертолетная площадка на корме.
MAZU-Yacht-Concept-665x345

Общая компоновка показала, что передняя часть яхты Mazu должна иметь прочную, простую, практичную эстетику, позволяющую яхте встретится лицом к лицу с морской стихией. В  то время, как задняя часть надстройки, самая просматриваемая площадь с палубы владельцев и гостей, должна иметь более элегантные, изысканные и скульптурные формы. И все это должно гармонично соединиться в целостной форме.
Luxury-motor-yacht-MAZU-concept-Exterior-665x346

Передняя часть надстройки в плане выполнена чистыми полукруглыми линиями, в тоже время усиленная носовая часть имеет строгие линии и мощный вид. Навес палубы владельцев с двумя выступами обеспечил пространство, необходимое для размещения шлюпки/тендеров, которые аккуратно спрятаны за боковыми фальшбортами. Линия навеса также добавила плавный переход от простоты решения передней части надстройки к элегантности решения кормовой части палубы.

Задняя часть роскошной 120-метровой яхты Mazu имеет дополнительные конструктивные особенности: консоли вышележащих палуб поддерживаются опорами в виде зубов акулы, выполненные из нержавеющей стали. Это добавляет нотки повышенных впечатлений для гостей, наблюдающих во время отдыха на корме за китами, плавающими за бортом. Открытые морской свежести комфортабельные зоны, где можно загорать, обедать на свежем воздухе, наслаждаться природой – все это предоставляет исследовательское  судно такого роскошного размера и стиля.

Boatportal.ru

logo