Вы здесь

Концепция новой 90-метровой мегаяхты NOUVEAU от Andy Waugh

Концепция новой 90-метровой мегаяхты NOUVEAU от Andy Waugh

03.04.2014 Автор: 0 28

Захватывающая дух NOUVEAU представляет собой абсолютно новую концепцию 90-метровой мегаяхты, которая разработана  британским дизайнером Andy Waugh. Проработав с выдающимися дизайнерскими компаниями Великобритании и обогатив опыт, Andy Waugh заявил в этом году о создании собственного бренда.

По заявлению самого автора проекта на его сайте, NOUVEAU является концепцией, которая максимально раздвигает границы эстетического образа яхты, что стало возможным благодаря сложной манипуляции с поверхностью и тщательному управлению трехмерным пространством.
Luxury-yacht-Nouveau-concept-665x332

Вдохновленный классическими работами в стиле модерн, включая работы  Alphonse Mucha и Antoni Gaudi,  дизайнер в дерзкой и инновационной манере  воплощает в органичной форме основные принципы динамизма.

Напряженные, диагональные линии развивают драматургию восприятия, в то же время, скрывая удивительно просторный интерьер. Естественное освещение, которое проникает на главную палубу через остекленные  боковые и верхнюю (шириной до 2,7м) поверхности, открывает невероятные возможности для организации захватывающих внутренних пространств.
New-90m-superyacht-NOUVEAU-concept-by-Andy-Waugh-665x332

Верхняя палуба возвышается над главной палубой в зоне апартаментов владельцев. Апартаменты располагаются на всю ширину корпуса и имеют с обеих сторон яхты гармонично вписанные в овальные формы боковых поверхностей балконы, опускающиеся ниже главной палубы. Стремительные линии, напоминающие щупальца, добавляют  драматизма внешнему дизайну, и одновременно конструктивно  обеспечивают применение больших остекленных поверхностей для повышения освещенности и визуального расширения внутреннего пространства,  а также максимального единения интерьера с окружающей средой. Неформальная область для отдыха и загорания располагается  в кормовой части палубы владельцев, которая связана винтовыми лестницами с верхней и нижней палубами и водным аттракционом, который идет от джакузи, расположенной на солнечной палубе, через верхнюю палубу и палубу владельцев, а затем водной горкой спускается в бассейн. Цель этой функции – объединить комфортный отдых с морскими пейзажами.

Профиль мегаяхты NOUVEAU создан кривыми и овальными линиями, которые сходятся при входе на главную палубу и дают впечатляющие ощущение простора и масштаба  при посадке. Примерно те же ощущения можно испытать, пребывая на яхте со стороны кормы, откуда с купальной платформы масштабными конструкциями органично поднимается надстройка.
Nouveau-Yacht-Concept-from-above-665x332

На главной палубе есть также две односпальные VIP каюты с раздвижными балконами для обедов на свежем воздухе и с выходом на кормовую зону отдыха с креслами и панорамным бассейном. Офис владельцев находится в кормовой части за рулевой рубкой. На верхней палубе есть зона отдыха  для  экипажа и трапезы на свежем воздухе. Солнечная палуба обеспечивает уединенный отдых вдали от других социальных зон на борту и прекрасное место для осмотра пейзажей на 360 градусов.

Роскошная яхта NOUVEAU рассчитана  ​​на самого современного клиента с относительно небольшой компанией гостей, который предпочитает предложить гостям свой  стиль и вкус в дизайне, а не огромные размеры яхты. Практичность и эффективное использование пространства не были фундаментальными ценностями при создании концепции, однако, несмотря на радикальность решений, яхта  имеет потенциал для обеспечения более широкой функциональности, как для владельца яхты и его гостей, так и для экипажа.

Boatportal.ru

logo