.

Вы здесь

Моторная яхта класса люкс Exuma впервые будет представлена на Singapore Yacht Show 2014

Моторная яхта класса люкс Exuma впервые будет представлена на Singapore Yacht Show 2014

31.03.2014 Автор: 0 9

Для тех, кто  любит идеальные яхты с современным дизайном и захватывающие приключения, бренд Vitruvius® Yachts впервые представит свою моторную яхту  Exuma на Singapore Yacht Show 2014.  

50-метровая суперяхта Exuma - это первое судно марки Vitruvius®, созданное Philippe Briand, знаменитым военно-морским архитектором (Vitruvius Yachts® Ltd ) в  партнерстве с итальянским производителем моторных суперяхт Picchiotti Ltd (Perini Navi Group).

Роскошная Exuma была задумана и создана на Vitruvius® Yachts как яхта с сильными исследовательскими возможностями, так же, как 55,7-метровая моторная яхта Galileo G и недавно запущенная  73-метровая моторная яхта Grace E, а также две концепции, находящиеся в стадии разработки. «В самых отдаленных гаванях мира Exuma and Galileo G выделяются, как свидетельство блестящего дизайна и превосходной практичности» -  так комментирует Perini Navi  достижения Vitruvius® Yachts.

Запущенная в 2010 году, суперяхта Exuma располагает огромным пространством для хранения впечатляющей коллекции морских игрушек, которые расширяют дистанционный спектр исследований. В их числе транспортная амфибия на 12- футовой воздушной подушке, большие тендеры, электрические наземные скутера, гидроциклы, водные игрушки Seabob и Sea-Doo. На борту яхты  также имеется обширное оборудование и снаряжение для дайвинга. Суперяхта Exuma способна разместить до девяти гостей. Обслуживает ее профессиональный экипаж из девяти человек.

Как заявил автор оригинальной концепции Vitruvius®, Philippe Briand,  яхта была создана, по желанию ее владельца, на технически совершенной платформе моторной яхты  с низким расходом топлива.  Он подчеркивает, что ее наиболее отличительные особенности – это  величественная широкая носовая часть и простая форма корпуса с яркими окнами.

Большой опыт участия Philippe Briand в профессиональных гонках и проектировании парусных яхт означает, что Philippe имеет особенно повышенное внимание к оптимизации структуры корпуса. Это качество требуется для всех дизайнеров парусных яхт, говорит он, потому что дизайнеры должны знать, как создать корпус, который развивает высокую скорость на воде благодаря ветру. Применив свои знания и опыт при создании корпуса Exuma, Briand сумел на 40% снизить потребление топлива и улучшить эффективность яхты по сравнению с другими яхтами такой же категории. Корпус Vitruvius® он назвал растянутым оптимизированным корпусом Бриана.
Stunning-Super-Yacht-Exuma-Photo-courtesy-of-Perini-Navi-665x443

«Низкий расход топлива на Exuma - это не вопрос моды, это, прежде всего, одно из основных требований. Зачем потреблять больше, когда вы не должны этого делать?» - говорит Briand об эффективности яхты Exuma. «Мы всегда были осторожны, чтобы не повлиять на комфорт яхты. Но когда экипаж путешествует на очень большие расстояния, например, из Филиппин в Сингапур, не имеет смысла потреблять лишнее топливо. К тому же мы устанавливаем дизель-электрические двигатели на наших больших яхтах, которые меньше потребляют ресурсов и вообще не имеют никакого шума или вибраций».
Jacuzzi-aboard-Superyacht-Exuma-Photo-courtesy-of-Perini-Navi-665x443

Суперяхта  Exuma имеет внушительный диапазон перехода, 5500морских миль (более 10 км), и провела значительное время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так же, как и ее сестра, яхта Galileo G.  Не все суперяхты могут позволить себе роскошь справиться с круизами в отдаленных регионах с большими расстояниями между пунктами дозаправки и пополнения запасов. Но это первоочередная задача для платформы Vitruvius®. «Способность пойти куда угодно - это роскошь, так как означает отсутствие каких-либо ограничений. Это и отличает суперяхты от небольших яхт, которые должны держаться ближе к популярным местам отдыха. Азия прекрасна, здесь есть очень много экзотических мест для изучения, но не каждый может достичь этих мест, как это может сделать Exuma».
Salon-Super-Yacht-Exuma-Photo-courtesy-of-Perini-Navi-665x443

Perini Navi поставила 56 суперяхт, 19 клиентов заказали вторую яхту и два – третью, что свидетельствует о высоком уровне доверия к техническому совершенству и первоклассному дизайну яхт итальянского судостроителя. И хотя Perini Navi завоевала признание на мировом рынке яхтинга благодаря парусным яхтам, сотрудничество с Philippe Briand и создание нового бренда моторных яхт, Vitruvius® Yachts, представленного тремя выдающимися яхтами, позволило судостроителю подняться на новый уровень. Верфь Picchiotti, принадлежащая Perini Navi Group, запустила последнюю моторную яхту бренда,  Grace E, которая будет передана владельцу в ближайшее время.

Boatportal.ru

logo