.

Вы здесь

Запущена Riva 122 Mythos

Запущена Riva 122 Mythos

18.03.2014 Автор: 0

В канун сто семьдесят второй годовщины со времени основания верфи Riva, итальянский судостроитель запустил свой ​​новый флагман, Riva 122 Mythos, по поводу чего состоялась церемония в минувшие выходные.

Riva 122 Mythos представляет собой отправную точку для дальнейшего развития бренда и полностью построена из алюминия. Строительство данной модели проходит на верфи CRN, которая также как и Riva, входит в состав Ferretti Group. Это не первое сотрудничество двух знаменитых брендов, Riva и CRN. Основатель Riva, Carlo Riva, в 1970-х  совместно с CRN построил восемь яхт. Шесть из них были размером в 78 футов (23,5 м), одна - 90 футов (около 27,4 м), и одна длиной - 100 футов (около 30,5 м).
Riva-122-Mythos-launch-2

В то время как Riva 122 Mythos превосходит по размеру предыдущий флагман, Riva 92 Duchessa, была разработана на базе меньшей модели, Riva 86 Domino. Дело в том, что Riva 92 Duchessa является флайбриджной моделью, в то время как Riva 86 Domino представляет собой модель-купе, Coupe. Интересно, что Riva 86 Domino и Riva 122 Mythos обе имеют флайбриджную зону на верху полноценной надстройки-купе. Военно-морскую архитектуру и стиль для нового флагмана разработала компания Officina Italiana Design. Эта  же фирма отвечает за дизайн всех яхт Riva, которые предлагаются на рынке в настоящее время. При этом, собственное подразделение Ferretti Group, Advanced Yacht Technology & Design, и команда верфи CRN являются важнейшими партнерами при разработке дизайна, обеспечивая в общей проектной команде предоставление результатов необходимых исследований и практический опыт строительства.

Владелец этой первой  мегаяхты Riva 122 Mythos, из Бразилии, принял один из возможных вариантов планировки яхты, предусматривающий  всего три каюты.  Для яхты такого размера это, конечно, мало, но команда дизайнеров разработала дополнительно планировочные решения с четырьмя и пятью каютами, которые также может предложить на выбор своим клиентам.
Riva-122-Mythos-launch-1

Ходовые испытания, как ожидается, должны подтвердить расчетную круизную скорость в 25 узлов и максимальную в 27,5 узлов.  Достичь этих скоростей Riva 122 Mythos сможет с помощью дизельных близнецов MTU 12V 4000 M93L .  Передача яхты владельцу запланирована в мае.

Первый шанс совершить поездку на Riva 122 Mythos будет представлен на Cannes Festival de la Plaisance  в сентябре. Мегаяхта также будет представлена на Monaco Yacht Show.

Boatportal.ru

logo