.

Вы здесь

Brooklin Boat Yard начинает строительство парусной яхты Frers 74

Brooklin Boat Yard начинает строительство парусной яхты Frers 74

11.03.2014 Автор: 0

Brooklin Boat Yard начал строительство 74-футовой парусной яхты Frers 74 с корпусом, выполняемым по технологии холодной формовки. Созданная известным разработчиком военно-морской архитектуры, немецкой компанией Frers, роскошная яхта Frers 74 представляет собой красиво оформленный гонщик/крейсер, который должен быть завершен и запущен весной 2015 года.

Дизайн яхты достаточно универсален, и призван, как обеспечить прогулочное плавание, так и гонки на обоих побережьях США, а также в водах Карибского бассейна. Яхта Frers 74 будет оборудована и для прибрежных круизов,  и для океанических регат. Современный корпус яхты, днище и план парусов отмечены оригинальным стилем от признанного в мире архитектора. Яхта Frers 74 является самой выдающейся яхтой Brooklin Boat Yard за всю 54-летнюю историю судостроителя.
Rendering-of-sailing-yacht-Frers-74-under-construction-at-Brooklin-Boat-Yard-665x431

Роскошная яхта Frers 74 имеет общую длину 73 '9 "(22,00м) и 66" 4 "(20,24м) по ватерлинии, ее ширина составляет 18' 10" (5,76м). Ее бульбокиль, длиной 12 "5" (3,8 м) имеет вес 8600 кг. Полное водоизмещение яхты порожнем составляет является 27,4т.

Корпус яхты  Frers 74 яхты выполняется  из композитного материала для обеспечения максимальной жесткости при низком весе. Внутренняя обшивка на носу и корме выполняется из западной лиственницы с покрытием из однонаправленного углеродного волокна (на 90 градусов), инфуззированного эпоксидной смолой.  Внешняя обшивка состоит из композитного материала, созданного при помощи технологии вакуумной инфузии из диагональных слоев красного канадского кедра (на 45 градусов и 135 градусов), слоев западной лиственницы и слоев би-осевого углеродного волокна. Законченный строительством корпус яхты будет яркого цвета. Палуба, которая  строится отдельно от корпуса, будет также из композитного материала с применением пенопластового сендвича, шпона западной лиственницы, фанеры  Okume.

Корабелы Brooklin Boat Yard для роскошной яхты Frers 74 тщательно отобрали сорта натурального дерева, провели сушку и обработку для гарантирования качества сборки яхты. «Качество древесины является исключительным»- сказал Steve White, владелец Brooklin Boat Yard.  «Яхта имеет холодно-формованные корпус и палубу, как и большинство наших лодок, Frers 74, но во многих отношениях не похожа ни на что из того, что нами когда-либо построено. …Детали для стилизации полностью уникальны для современных яхт и конечный продукт станет произведением искусства», - сказал Steve White.
Works-on-Frers-74-Yacht-665x443

Стилизация парусной яхты Frers 74  подчеркивается замысловатыми узорами из углеродистого армированного гнутого стекла, которое вставлено по бокам корпуса и палубы для естественного освещения дневным светом интерьера. Дизайнеры Brooklin Boat Yard при  проектировании предусмотрели армирование углеродом больших площадей, которые обеспечивают поперечное ядро жесткости.

Современный, стильный дизайн интерьера будет также  уникален, как внешний дизайн, способствуя общей современной стилистике. Разработанная так, чтобы быть удобным прибрежным крейсером, яхта Frers 74, будет  располагать комфортом для владельца и членов экипажа, имея салон, полный камбуз, мастер-каюту, гостевую каюту, и каюту экипажа.

Технологические и инженерные системы яхты Frers 74  включает в себя полную навигационную систему, гидравлическую систему управления парусным вооружением, якорем, что делает яхту легко управляемой для небольшого экипажа. Яхта имеет дизельный двигатель 170-HP Volvo, а также носовое подруливающее устройство для легкого маневрирования. Генератор в 10-кВт будет подавать питание для своих десяти 24-вольтовых   литиево-фосфато-железистых батарей, которые производят 1800 ампер-часов электроэнергии. Яхта будет иметь стандартизированную систему безопасности, систему полного электроснабжения и кондиционирования. Ее мачта, стоячий и бегущий такелаж,  руль - все построены из углерода.

Команда Brooklin Boat Yard начала готовить опалубку корпуса. Киль из углеродного волокна и  рама палубы была построена в соседней верфи Front Street  в Белфасте, штат Мэн, и доставлены в Бруклин Boat Yard в начале февраля.

Boatportal.ru

logo