.

Вы здесь

Проект новай 50-метровой суперяхты Wider 165' представлен на Miami Yacht & Brokerage Show 2014

Проект новай 50-метровой суперяхты Wider 165' представлен на Miami Yacht & Brokerage Show 2014

14.02.2014 Автор: 0 9

Президент и исполнительный директор Wider Yachts, Tilli Antonelli, во время VIP-фуршета и пресс-конференции накануне открытия Miami Yacht & Brokerage Show 2014 объявил о начале реализации проекта новой 50-метровый суперяхты Wider 165'. 

Wider 165' строится по заказу совладельца верфи и представляет собой самую большую суперяхту среди  проектов итальянского судостроителя на сегодняшний день. Изначально совладелец планировал построить яхту Wider 150', но для размещения на борту уникального тендера Wider 32' потребовался более крупный проект. Суперяхта Wider 165', видео которого можно найти на http://www.youtube.com/watch?v=ZqiGvPczcJ4, планируется к запуску в 2016 году.

«Владелец хотел иметь на борту субмарину. Мы не хотели идти на компромисс в пространстве, поэтому решили построить ему лодку побольше. Вот почему получилось 165 '» - сказал Президент и главный исполнительный директор Wider Yachts, Tilli Antonelli, который основал верфь Wider в 2010 году. «Наша цель предоставить нашим клиентам то, что они хотят, или нужно создать яхту, которая является истинным отражением их собственной уникальной личности, даже если это подразумевает расширение мощностей наших проектных, инженерных и строительных подразделений. Как говорят здесь, на Wider: «Ничего невозможного!».

Используя суперяхту Wider 150 ' в качестве базовой модели, яхтенный дизайнер Fulvio De Simoni, в сотрудничестве с Tilli Antonelli и проектной группой Wider, создал 50-метровую алюминиевую суперяхту Wider 165' с такими же элегантными линиями, порождающими чувство гармонии и связи с морем, значительно увеличив  внутренний объем и внешнее жизненное пространство. Наряду с инновационным внутренним заливом для субмарины, новая яхта  Wider 165'  вмещает вертолетную площадку touch-and-go и предлагает поистине великолепный "расширенный пляж" - одну из самых просторных, среди яхт ее класса, зон для купания и загорания на транце в комплекте с внутренним  плавательным бассейном. «Расширенный пляж» легко преобразуется в гараж для эксклюзивного тендера Wider 32’, который легко входит/выходит по воде внутрь бассейна, значительно облегчая маневры для экипажа, запускающего тендер.

 Luxury-motor-yacht-Wider-165-by-Wider-Yachts-665x349
Бьющееся сердце суперяхты Wider 165' – это ее дизель/электрическая пропульсивная система, которая гарантирует существенное снижение расхода топлива и почти беспрецедентный диапазон хода. Эта система позволила переместить традиционное машинное отделение с генераторной и техническое помещение с аккумуляторными батареями в носовую часть яхты,  высвободив пространство в лучшей части судна для увеличения площади и комфорта гостевых кают.

Промышленная автоматика Emerson, которая также как и Wider, является международным лидером по привлечению технологий и инженерных разработок при создании инновационных решений для своих клиентов, будет поставлять электрическую силовую установку для Wider 165'.  Общая двигательная система полностью модульная. Это означает, что яхта может совершать круиз,  используя только аккумуляторные батареи, в режиме ZEM (режим с нулевым уровнем выбросов). При работе модуля с четырьмя дизель-генераторами, яхта будет иметь возможность работать в более высоком диапазоне скоростей при сохранении ограниченных удельных расходов.
Luxury-yacht-Wider-165-side-view-665x374

Все бортовые источники энергии контролируются системой управления (диспетчеризации) Wider последнего поколения, которая представляет собой независимую объединенную смарт систему, контролирующую мощность, подаваемую от источника берегового подключения, генераторных установок и батарей, и распределяет ее между системами бытового потребления, двигательной системой и системой подзарядки аккумуляторных батарей по мере необходимости.

Кроме того, роскошная яхта Wider 165' оснащена двигательной системой Azipod, которая предоставляет значительные преимущества по сравнению с традиционной подруливающей системой. Azipod способствует уменьшению вибраций (даже при движении задним ходом), гладкому управлению, рули для маневрирования не требуются, так как крен минимальный.

Кроме того, водоизмещающая алюминиевая Wider 165'  имеет неоспоримые преимущества с точки зрения более высоких скоростей и дальности перехода.
Superyacht-Wider-165-665x374

Разумный замысел Wider 165'  сосредоточен на минимизации расхода топлива и выбросов, легкости обслуживания и управления при максимальной жилой площади на борту. Исходя из этого, для строительства Wider 165'  выбран алюминий, благородный, прочный металл, который, благодаря своей легкости, позволяет рационализировать соотношение производительность/потребление яхты и добиться значительного сокращения выбросов.

Ввиду того, что алюминий подлежит вторичной переработке, это помогает уменьшить влияние на окружающую среду. Алюминий обеспечивает большую свободу во время строительства, увеличивая возможности для настройки судна, что значительно сокращает время выполнения работ. Этот материал не только легкий, он также универсальный, прочный, жесткий и гибкий, что позволяет строить надежные и более безопасные яхты.
Motor-yacht-Wider-165-Saloon-665x182

Информация о суперяхте Wider 165'   пока еще носит предварительный характер, но нет сомнения, что оставаясь верными миссии проекта, которая заключается  гармонизации пространства яхты с окружающей средой, судостроители скоро порадуют клиентов потрясающей яхтой.

«Наш новый флагман будет представлять лучшее сочетание эстетики, инноваций и передовых технологий, которые только видел до сих пор яхтенный мир» - сказал Tilli Antonelli.
Wider-165-superyacht-Owners-Cabin-665x374

Boatportal.ru

logo