.

Вы здесь

Burgess Marine запускает проект Nelson

Burgess Marine запускает проект Nelson

06.02.2014 Автор: 0 3

 Burgess Marine, крупнейшая судоремонтная компания Великобритании, гордится тем, что может содействовать реализации самого большого судостроительного проекта в Великобритании – новой суперяхты Nelson. Компания имеет офисы и производственные площадки, расположенные от устья Темзы до  Бристольского канала в Дувре, Портсмуте, Портчестере,  Саутгемптоне, Пуле и  Эйвонмоуте. Бизнес идеально расположен не только у крупнейших пассажирских портов  Великобритании, но и имеет проход до оживленного Ла-Манша. Местом рождения замысла проекта суперяхты Nelson является Трафальгарская верфь, бывшая королевская верфь военно-морского флота VT Halmatic, принадлежащая компании и расположенная в верховье гавани Портсмута, в Портчестере. Цель проекта – воплотить в новой современной суперяхте все самое «лучшее  британское» от  классической джентльменской моторной яхты.  Верфь, которая в настоящее время арендуется Shemara Refit LLP для ремонта 65метровой суперяхты Shemara,  1938 года выпуска,  станет доступной в июне этого года. Все, кто выразил поддержку проекта Nelson и желание в нем участвовать (команда дизайнеров, производственные эксперты, представители власти и владельцы судостроительной инфраструктуры Портчестера), считают Трафальгарскую верфь самым подходящим местом для реализации проекта суперяхты Nelson.
Luxury-motor-yacht-PROJECT-NELSON--665x470

Burgess Marine и Laurent Giles ищут восторженного владельца, почитающего «лучшее британское» и готового самому принять участие в развитии проекта. Яхта будет строиться  совершенно уникальным способом и продолжит оспаривать традиционный способ яхтостроения.

В проекте Nelson предполагается полностью использовать имеющийся трудовой потенциал местной судостроительной отрасли, его опыт и мастерство, а также избыточный производственный потенциал операционной базы  британского Королевского флота, HM Naval Base, в Портсмуте.

Nicholas Warren, управляющий директор Burgess Marine, так прокомментировал свое отношение к строительству судна в Портсмуте: «Существует огромная возможность получить опыт и страсть к судостроению в этом великом морском городе, представляющим отрасль, в которой мы в состоянии сделать эту работу. Такие компаньоны, как Laurent Giles, Canark Marine, Trimline, и Jack Tighes имеют огромный опыт в судостроении, и если мы сможем найти владельца или заинтересовать главу государства в проекте Nelson и строительстве судна в Портсмуте, то я уверен, что мы сможем сделать превосходный продукт. Работа  судостроителей UK Group в Портсмуте на сегодняшний день представляется фантастической, и мы должны реализовать этот проект».

Он также сказал о том,  что «Представленная  возможность, особенно в производстве суперяхт, со стороны владельца Shemara, и уникальная организация проекта является феноменальными, и просто не могут быть проигнорированы. Доказано, что если у вас есть желание и энтузиазм владельца, всего можно достичь. Вы можете создать свою собственную суперяхту, соответствующую  очень высоким стандартам, и полностью контролировать проект и все расходы, связанные со строительством. Это не обычный способ делать вещи, но это действительно работает. Проект Nelson на базе концепции «лучшего  британского» - это прекрасный шанс, и мы абсолютно счастливы принять участие в его реализации».

David Lewis, директор по маркетингу компании Laurent Giles,  отмечает: «Объект в Портчестере уникален, исходя из подхода к нему. Мы разработали превосходную яхту по самым высоким  современным стандартам. Благодаря  нашему высокому уровню знаний и опыту, инженерным знаниям Burgess и ноу-хау,  конечный результат обязательно будет умопомрачительным, независимо от того, будет ли он построен в Портчестере или Портсмуте. Возможность работать так тесно с владельцем или руководителем государства и таким оригинальным способом также является чрезвычайно привлекательной. Проект Nelson станет фантастическим опытом для всех, кто им занимается».

Судостроение в Портсмуте является огромной частью британской морской истории, которую Burgess Marine и Laurent Giles  стремятся сохранить, вдохнув в нее новую жизнь.

Основные размеры суперяхты Nelson согласно концепции Laurent Giles: 

Общая длина: 80 м

Длина по ватерлинии: 73,37м

Ширина: 12,48м

Осадка: 4,00 м

Гости:  12 человек, размещение в 6 каютах

Экипаж: 24 человека, размещение в 14 каютах.

Boatportal.ru

logo