.

Вы здесь

Onika от Delta Design Group будет доставлена владельцу летом 2014года

Onika от Delta Design Group будет доставлена владельцу летом 2014года

05.02.2014 Автор: 0

Delta Marine Yachts, мировой лидер в области строительства яхт из композитных материалов, с удовольствием представляет свою новую 40-метровую моторную яхту Onika (корпус 130043) c высокоэффективным дизайном корпуса. Яхта, предназначенная для постоянного заказчика Delta, Onika, воплощает в себе сдержанную элегантность и истинно джентльменские черты.  Delta Design Group полностью отвечает за весь проект, включая весь комплекс инжиниринга для крейсерской яхты, который начинается от решения задачи разработки корпуса с малой осадкой с теми же мореходными качествами и возможностями, что характерны для водоизмещающих судов.
Rendering-of-the-40m-superyacht-ONIKA-by-Delta-Marine-665x443

Вот несколько слов от главного военно-морского архитектора Delta Design Group, Jay Miner: «Новая конструкция корпуса Delta сочетает в себе лучшее решение для прохождения длинных дистанций  при эффективном использовании топлива, кроме того умеренная осадка позволяет владельцу заходить на мелководье, что в противном случае было бы недоступно.

В профиле, нос яхты, с достаточной выпуклостью, выступает длинным навесом над водой, чтобы сохранить палубу сухой и представить общий классический вид яхты. Ниже ватерлинии корпус имеет округлое днище с выпуклым носом и спокойными линиями перехода, для того, чтобы повысить комфорт на борту  и снизить расход топлива. Большое внимание было уделено моделированию линий, которые идут по поверхности корпуса, чтобы гарантировать, что все пропорции точно выдержаны. Винтовой тоннель хорошо вписался в корпус, благодаря  результатам гидродинамических  исследований в ходе моделирования потоков жидкости (CFD), а также  в ходе традиционных физических модельных испытаний в камеральных условиях. Конечный результат представляет собой красивый дизайн, предоставляющий возможность пересечь океан эффективно, комфортно и  стильно».
Luxury-yacht-ONIKA-Exterior-665x317

При входе на яхту в центре внимания оказывается  мастерство ее создателей и их пристальное отношение к  деталям. На главной палубе  центром является главный вход и центральная лестница. Кремового цвета ступени и вставки с голубого содалита у входа контрастирует со стеновыми панелями из красного дерева. Деревянные поручни с замысловатой резьбой, несущая конструкция лестницы, украшенная металлическими изделиями,  продолжают  тему нестареющей и непринужденной элегантности до  формальной столовой и главного салона, где система светлого касетного потолка  выполнена с использованием массивных деревянных балок и мягких тканевых панелей, а стены и массивные окна имеют большую площадь остекления. Салон украшает антикварная мебель, принадлежащая периоду правления короля Эдварда, а также великолепные произведения импрессионистов, предоставленные владельцем из своей коллекции.
ONIKA-Yacht-Wheelhouse-665x391

Интерьер нижней  палубы выполнен в светлых тонах. Стены отделаны панелями из немецкого дуба медовых оттенков. Мебель выполнена с красного дерева и каштана с инкрустацией. Потолки светлого тона с мягкими тканевыми панелями.  Мраморные полы с подогревом.

Вход  на солнечный lounge  воплощает в себе мастерство яхтостроителей и красоту натуральных материалов:  большие окна, наполняющие внутреннее пространство ярким светом, подчеркиваются немецким дубом, окрашенный в античный белый цвет деревянный книжный шкаф и тиковые дощатые полы, дополняют элегантный уют - и все это открывает пространство для гостей, где можно расслабиться в удобных креслах, развлечься или просто поиграть в карты.

Открытые пространства не менее восхитительны, чем интерьеры закрытых помещений. Они характеризуются тем же изяществом, что и  интерьер. Солнечная палуба имеет хорошо организованное жизненное пространство: удобные диваны, обеденный стол на восемь персон, бар,   телевизор, а также зона для загорания с шезлонгами и душем на открытом воздухе. Пара тендеров, длиной 18 и 12футов, хранятся в кормовой части солнечной палубы, и могут быть спущены на воду с обеих сторон яхты.
Superyacht-ONIKA-Interior-665x270

Оснащенная двумя главными двигателями Caterpillar C32, суперяхта Onika располагает запасом хода до 4000 морских миль при 12 узлах. Ее  максимальная скорость составляет 16 узлов. Стабилизаторы Quantum, ​​обеспечивают комфортные условия на борту, как во время стоянки, так и на ходу. Генераторы Northern Lights оснащены каталитическими ловушками сажи и сокращают выбросы. Яхта имеет раздвижную мачту с гидравлическим приводом, разработанную Delta.

Запуск суперяхты Onika планируется весной текущего года. 

Технические характеристики суперяхты Onika (корпуса 130043):

Длина: 133 '/ 40,5 м 
Длина по ватерлинии: 119 "2" / 36,3 м 
Ширина: 29 '/ 8.8 м (максимальная) 
Осадка:  7 ' / 2,1 м (при половинной нагрузке) 
Водоизмещение: 500 GT
Главные двигатели: 2 х Cat C32 ACERT, мощностью 1600 л.с. при 2300 оборотов в минуту 
Максимальная корость: 16 узлов 
Крейсерская скорость: 13,5 узлов 
Запас топлива: 14 720 галлонов США / 55 721 литров 
Диапазон: 4000 морских миль при скорости 12 узлов 
Генераторы: 2х Northern Lights M1064H 99 кВт 
Стабилизаторы: Quantum QC-1200

Носовое подруливающее устройство: ABT Trac 2 
Опреснитель воды: WMSQ -3000 GPD 
Запас пресной воды: 2450 галлонов США / 9274 литров 
Материал корпуса: Composite 
Материал надстройки: Composite 
Владелец и гости: 6 человек
Экипаж: 8 человек 
Классификация: Lloyd’s Maltese Cross 100 A1 SSC Yacht G6 MCH

Корабельная архитектура: Delta Design Group 
Внешний дизайн: Delta Design Group 
Интерьер и планировка помещений: Delta Design Group 
Дизайн интерьера: Delta Design Group 

Строитель: Delta Design Group 
Год ввода в эксплуатацию: 2014 
Тендеры: 19 'RIB/12' RIB боп 

Boatportal.ru

logo