.

Вы здесь

McPherson Yacht Design представила моторную яхту Classic

McPherson Yacht Design представила моторную яхту Classic

09.12.2013 Автор: 0

Дизайн-студия из Великобритании, McPherson Yacht Design, в настоящее время в информационных средствах представила несколько предложений, одно из них – 116-метровая яхта Classic, выполненная в классическом стиле, и вторая яхта, длиной более 100метров, разработанная в партнерстве с престижной верфью и военно-морским архитектором в более современном стиле, чем Classic.
1-116m-Classic-Yacht-Concept-aft-view-665x374

Дизайн 116-метровой  суперяхты Classic был явно вдохновлен классической «Джентльменской яхтой» 1930-х годов. Используя простые, но изящные кривые классического образа, дизайнеры добавили нотки современности. Спуск якоря с носа, с использованием скрытой системы, является новым акцентом в классическом дизайне яхты.

Важно также,  разделение надстройки на две отдельные зоны: передняя часть сохраняет традиционные черты; общие зоны отдыха и развлечений средней части яхты, роскошно отделанные красным деревом, имеют большие области остекления, что соответствует современному тренду расширения пространства за счет дизайнерских приемов. Чтобы обеспечить потрясающий вид средняя и кормовая часть яхты имеет максимально допустимые низкие борта.
1-116m-luxury-yacht-Classic-design-side-view-665x272

На борту классический суперяхты, 116 метров в длину и 16,6 метров в ширину, в пределах расчетного объема 4100тонн брутто, предусмотрено размещение 18 гостей. Обслуживают яхту 34 члена экипажа. Комфортабельные условия для жизни во время круизов обеспечивают: 6 гостевых апартаментов, 2 VIP апартамента, апартаменты владельца VIP класса, главный  салон, верхняя гостиная, кинозал, библиотека, спа-центр, ночной/танцевальный клуб, терраса, гараж для тендера/пляжный клуб.
Роскошный люкс владельца находится на верхней палубе. Палуба владельца также включает в себя бар для завтрака, гостиная со всплывающим телевизором, джакузи и зона для загорания. Такое расположение  обеспечивает владельцу наилучший обзор во время путешествий и обширное личное пространство для отдыха. 

На палубе, расположенной ниже палубы владельца находятся зоны отдыха и развлечений. Огромная джакузи, бар, зона загорания с удобными шезлонгами, салон - расположились на открытой площадке в кормовой части палубы и укрываются раздвижным навесом, которым можно регулировать степень затенения данной зоны. В средней части палубы к ночному /танцевальному клубу примыкает лестница, ведущая наверх. Затем пространство перетекает в просторный и фешенебельный главный салон и столовую.
1-Superyacht-Classic-design-665x276

Как вариант, кормовая часть палубы может быть настроена как площадка touch-and-go для вертолета.

Корпус яхты предполагается выполнить из стали, надстройку – из алюминия. Расчетная скорость составляет 17 узлов.

Boatportal.ru

logo