.

Вы здесь

Автор дизайна Tempus 90 Fugit, Humphreys Yacht Design, среди финалистов IY & A Award 2014

Автор дизайна Tempus 90 Fugit, Humphreys Yacht Design, среди финалистов IY & A Award 2014

29.11.2013 Автор: 0 1

Известная британская студия Humphreys Yacht Design, автор дизайна  роскошной парусной  яхты Tempus 90 Fugit, представлена на International Yacht & Aviation Award 2014 за лучший дизайн в категории парусных яхт длиной до 30 метров.

Парусная яхта Tempus 90 Fugit, построенная турецкой верфью Arkin Pruva, в  августе 2013 спущена на воду и, пройдя ходовые испытания в условиях ветра, превышающего скорость в 40 узлов, введена в эксплуатацию. Ее публичный дебют состоялся этой осенью на Regates Royales – Panerai Trophy в Каннах и на Les Voiles в Сан-Тропе. На гоночных трассах Tempus 90 Fugit превзошла все ожидания, доказав свою конкурентоспособность в соревнованиях с яхтами из композитных материалов и подтвердив правильность решения ее создателей совершенствовать старую классическую модель.
Superyacht-Tempus-Fugit-under-sail-665x997

90-футовый Tempus 90 Fugit - это крейсерский  шлюп, представляющий собой модель нового класса, проникнутый духом классических гоночных парусных яхт оригинального J-класса, и воплотивший в себе решения, удовлетворяющие требования современного образа жизни.
Tempus-90-superyacht-Tempus-Fugit-designed-by-Humphreys-Yacht-Design-665x443

Прекрасные линии и лакированные поверхности верхних строений Tempus 90 Fugit неизменно привлекают внимание, где бы она ни проплывала.

Низкие рубки Tempus 90 Fugit  - эхо традиционного стиля яхт J Class, но  ее надводный борт выше, а луч шире, что позволяет увеличить площадь жизнеобеспечения на ее борту.
Tempus-Fugit-Yacht-from-above-665x443

Благодаря сочетанию классического внешнего образа, скорости и комфортных условий проживания, дизайн яхты возымел успех среди почитателей  парусного спорта.

Корпус Tempus 90 Fugit изготовлен из возобновляемых специальных пород дерева по современным технологиям  холодного ламинирования с применением эпоксидной смолы, что обеспечивает ей прочность и жесткость.
Tempus-Fugit-superyacht-Interior-665x443

Яхта с роскошным интерьером, отделанным деревянными панелями, мрамором, и оборудованная удобной мебелью, способна принять с комфортом 7 гостей и три члена экипажа. Здесь есть душ, камбуз, офис.

 Яхта имеет короткую главную мачту, фиксированный ахтерштаг и самостоятельно лавирующий  стаксель во время круиза.
Luxury-yacht-Tempus-Fugit-Cabin-665x443

Изначально яхта задумывалась как скоростная и маневренная. Триста пять лошадиных сил основных двигателей и два генератора вместе с носовым подруливающим устройством обеспечивают яхте уверенных ход без паруса.

Tempus 90 Fugit оборудован полной системой опреснения и очистки сточных вод. Каждая каюта оснащена кондиционером. В салоне, каюте владельца и гостевых каютах установлены спутниковое телевидение и аудиосистемы. Камбуз имеет различные современные бытовые приборы, включая плиту, посудомоечную машину, микроволновую печь, стиральную машину с сушилкой, а также большой холодильник и фризер.

Деревянная яхта, обладая красотой, изяществом, силой, скоростью имеет отличные теплоизоляционные свойства и прекрасную шумоизоляцию.

Boatportal.ru

logo