boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Верфь Amels продала свою первую Amels 242

Верфь Amels продала свою первую Amels 242

15.11.2013 Автор: 0

Крупнейший голландский производитель яхт, Amels (Damen Shipyards Group), с гордостью объявила о продаже своей первой модели  Amels 242 серии ограниченного тиража  -  суперяхты  Freefall  («Свободное падение»). Яхта уже находится в стадии строительства и запланирована к запуску в 2016году.
AMELS 242 superyacht

Решение верфи Amels выпускать серию суперяхт ограниченного тиража (Limited Editions), продиктовано требованием потребительского рынка максимально сократить время поставки яхты и оптимизировать ее бюджет, по сравнению с яхтами, полностью изготавливаемыми по индивидуальным заказам, не лишая при этом владельца удовольствия иметь яхту, отражающую его индивидуальность и запросы. В основе серийного выпуска лежит применение проверенных и положительно зарекомендовавших себя конструктивных платформ, технологий и инженерных решений. Однако применение базовой (серийной) военно-морской архитектуры и инженерно-технологических решений для яхт Limited Editions  вовсе не означает, что владелец в ходе реализации проекта выбранной модели не может воплотить свое стилевое видение внутреннего дизайна и отделки интерьера и экстерьера.
superyacht_300_11_highres_main

В выпускаемой Amels  серии ограниченного тиража доступны модели в диапазоне от 188 до 272 футов (от 55 до 83метров): Amels 188, Amels 199 (которая дебютировала на Monaco Yacht Show 2013), Amels 212, Amels 242 и Amels 272. В настоящее время верфь Amels в Флиссингене реализует девять новых проектов серии ограниченного тиража, и два больших проекта по ремонту яхт. Получая 10% среднего роста годового оборота  с 2005 года, судостроитель видел, как оправдывается концепция серийного производства яхт ограниченного тиража на примере пяти моделей данной серии, ведь владельцу не приходилось долго ждать свою яхту.
superyacht_100_07_highres_main

Яхта Amels 242 (длина 74м и ширина 12,25м), с большим объемом 1725 брутто-тонн, с элегантным, но мощным дизайном, опирается на опыт и технические знания, полученные от строительства других известных яхт судостроителя, таких как Ilona, Montkaj, Boadicea.
megayachts_amels_242_029_-_kopie_main

Стиль и образ стальной суперяхты Amels 242 разработан всемирно известным дизайнером Tim Heywood, который также создал экстерьеры всех пяти моделей яхт серии ограниченного тиража. Дизайн интерьеров выполнил потрясающий всемирно известный дизайнер Andrew Winch. Управление проектом строительства  Amels 242 Freefall  осуществляет компания Moran Yacht & Ship.
megayachts_amels_242_032_main

Одним из основных привлекательных моментов Amels 242 Freefall, несомненно, будет палуба владельца, площадью 240 квадратных метров.  Спальня с панорамным видом будет располагаться в передней части палубы и иметь две ванные комнаты, затем отдельный кабинет, ближе к корме – гостиная с раздвижной стеклянной дверью на открытую кормовую площадку.  Это решение, ставшее сегодня очень популярным для суперяхт, позволит гармонично сочетать внутренний комфорт яхты с великолепием открытого пространства над морскими просторами.
megayachts_amels_242_033_main

Amels 242 Freefall сможет расположить 12 гостей в шести довольно просторных каютах и две VIP персоны в апартаментах на главной палубе, которые будут уступать апартаментам владельца только по размерам. Обслуживать яхту будет экипаж из 19 человек и два сотрудника.

В кормовой части главной палубы будет создан для пользования бассейн, длиной 6,5метров.
superyacht_600_01_highres_main

Расположенный по центру  нижней палубы большой, во всю ширину яхты, спа-центр с сауной, паровой баней, тренажерным залом и откидной пляжной платформой, с которой приятно погрузится в море, станет идеальным местом для отдыха и удовольствий. Гараж будет  способен разместить два тендера, длиной 9,5м, гидроциклы и различные водные игрушки.

Исполнительный директор верфи Rob Luijendijk так прокомментировал подписание контракта на продажу суперяхты Amels 242: «Мы очень рады тому, что продали первую Amels 242, это здорово снова работать с Moran Yacht & Ship в этом захватывающем проекте. Мы создали идеальный баланс между индивидуальным заказом полу-индивидуальным заказом яхты, о чем свидетельствует тот факт, что теперь у нас все пять моделей серии ограниченного тиража в диапазоне от Amels 180 до Amels 272 находятся в сборке. Авангардный дизайн Tim Heywood для Amels 199 действительно привлек внимание на Monaco Yacht Show, и в настоящее время эта модель широко признается,  устанавливая новый стандарт для роскошного 60-метрового сектора».

Согласно расчетам, Amels 242 сможет совершать морские переходы до 5000морских миль при скорости 13 узлов. Максимальная скорость яхты будет достигать 16,5 узлов.

Источник: http://www.amels-holland.com/,  http://www.moranyachts.com

Boatportal.ru

logo