boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Maaskant Shipyards построит третье новое судно поддержки для научных сейсмических исследований

Maaskant Shipyards построит третье новое судно поддержки для научных сейсмических исследований

13.11.2013 Автор: 0

В понедельник, после завершения крупнейшей международной выставки в Роттердаме, имеющий серьезный акцент на передовые технологии в судостроительном производстве, ее участники  Maaskant Shipyards Stellendam (Damen Shipyards Group) и голландская компания Rederij Groen подписали контракт на строительство третьего судна поддержки для проведения научных сейсмических исследований.
FF60687 AquariusG_710

Этот контракт подписан вслед за двумя контрактами прошлого месяца на строительство двух вспомогательных судов для проведения научных сейсмических исследований (Seismic Research Support Vessels - SRSV), которые предусматривают поставку судов  в третьем квартале 2014 года.

Третье судно, пока представляющее собой только вариант разработки, завершает последний этап расширения Rederij Groen. Поставка судна намечена на 2015 год. Новое  SRSV будет идентично первым двум: длина 35м, ширина  8,70 метра, приводится судно в движение двумя двигателями Azimuth, мощностью 500 кВт. Три электростанции Caterpillar будут обеспечивать судно электроэнергией.

Rederij Groen, чей флот в настоящее время насчитывает 27 судов, планирует поставить суда в различных уголках земли для проведения сейсмических исследований. Флот компании Rederij Groen включает суда поддержки SRSV,  сторожевые катера и исследовательские суда, такие как «Водолей-G» и «Astra-G", также построенные на верфи Maaskant. Новый SRSV будет часто работать вместе с другими судами, помогая с доставкой и перевалкой товаров и оборудования с борта на борт. Их конструкция обеспечивает устойчивость и маневренность, что играет решающую роль в секторах сейсмических исследований.
Rederij-Groen-Orders-Seismic-Research-Support-Vessel-from-Damen

Владелец Rederij Groen господин Henk Groen выразил удовлетворение длительными отношениями с верфью Maaskant: «Мы работаем с верфью Maaskant в течение 10 лет, мы создали большое взаимное доверие. Я с уверенностью утверждаю, что они обеспечивают качество».

Производственные мощности верфи Maaskant по строительству и ремонту судов в Stellendam  были использованы для строительства всех судов поддержки SRSV  для Rederij Groen. После подписания последнего контракта, директор верфи Maaskant Fritz van Dongen с гордостью заявил: «Клиенты постоянно возвращаются к нам, ценя наше мастерство. У нас есть хорошая инфраструктура, чтобы справиться с любой задачей».

Источник: http://www.damen.com – пресс-релиз

Boatportal.ru

logo