Вы здесь

Giancarlo Ragnetti, генеральный директор Perini Navi Group,- Лидер МКС 2013

Giancarlo Ragnetti, генеральный директор Perini Navi Group,- Лидер МКС 2013

05.11.2013 Автор: 0

Представительный комитет Международного общества суперяхт, в который входят известнейшие представители  мировой яхтенной индустрии, удостоил награды Leadership Award 2013 («Лидер МКС 2013») генерального директора Perini Navi Group господина Giancarlo Ragnetti.

Эта премия вручается ежегодно тем, кто отличается высоким профессионализмом и компетентностью в области суперяхт. Премия была вручена во время гала-церемонии в честь празднования 23-ей годовщины МКС, состоявшейся в Форте Лодердейл во Флориде.

 1-Giancarlo-Ragnetti-1-665x451
Giancarlo Ragnetti на Perini Navi Cup 2013 в Порто-Черво, Сардиния

В своей речи Giancarlo Ragnetti поблагодарил всех, кто помог ему достичь этой важной вехи в его 30-летней карьере в Perini и сказал : «Я здесь этим вечером после долгого и замечательного рейса с вами  и,  прежде всего, со всей обширной семьей Perini Navi. Я посвящаю эту награду им и искренне разделяю с ними эту заслугу.»

Giancarlo Ragnetti, 1946 года рождения, начал свою карьеру в Анконе, центре восточного судостроительного региона Италии, после  окончания университета Неаполя со степенью в области судостроения и машиностроения. Он занимался строительством коммерческих судов.

Сотрудничество Giancarlo Ragnetti с Fabio Perini началась в 70-х годы, когда итальянский предприниматель поручил ему строительство 22-метровой  парусной яхты. С тех пор Ragnetti всегда был на стороне Perini, создавая  и развивая команду  и марку Perini Navi, будучи лидером  компании в качестве генерального директора и управляющего директора. Он управлял  расширением компании  и создал группу, Perini Navi Group, на сегодняшний день являющейся образцом в яхтенной индустрии.

Благодаря созданию управленческой команды и развитию инфраструктуры Группы под руководством Ragnetti,  сегодня Perini Navi Group  достигла глобального уровня с развитым производством  в Виареджио и Ла Специя в Италии и в Стамбуле в Турции.

Во главе с  Ragnetti команда Perini  построила более 55 яхт, из которых  семь 46/48- метровых яхт имели в 90-е годы удивительный успех. Затем, в 2000-х,  последовала серия из десяти 56-метровых яхт, кульминацией которой стала парусная чартерная яхта  Maltese Falcon («Мальтийский сокол»).  Весьма успешной стала разработанная  Филиппом Брианом  38-метровая крейсерская парусная яхта  Р2.  Последним  достижением Perini Navi стала 73-метровая роскошная моторная суперяхта Grace E серии Vitruvius.

С 1983 года Giancarlo Ragnetti был лидером в сегменте создания парусных яхт. Первая парусная яхта Perini Navi, длиной в 131 фут, считавшаяся в 80-е годы гигантской, проложила путь 186-футовой серии из десяти лодок. На смену этой серии пришла серия 200-футовых. Giancarlo Ragnetti видел рождение и способствовал эволюции бортовых  лебедок, первой парусной яхты с флайбриджем, парусных регат Bucket Regattas и Super‐Yacht Сups, которые начинались с 5-6 лодок, а ныне на стартовой линии собирают уже 46 лучших парусных яхт!  

Возможно главное  качество, которое Giancarlo Ragnetti развивал в отношениях с владельцами Perini Navi – доверие. За время его пребывания в Perini  было подписано 56 контрактов, 19 владельцев подписали  контракты на строительство двух яхт  и 2 владельца трижды избирали Perini Navi для строительства  своих лодок.

Успех и признание Perini Navi на мировом рынке яхтинга неразрывно связан с лидерством  Giancarlo Ragnetti.

Источник: http://www.charterworld.com

Boatportal.ru

logo