.

Вы здесь

Концепция плавучего дома Floating Lodge от Henry Ward Design представлена на International Yachts & Aviation Awards 2014

Концепция плавучего дома Floating Lodge от Henry Ward Design представлена на International Yachts & Aviation Awards 2014

29.10.2013 Автор: 0 1

Студия Henry Ward Design  представила на конкурс International Yachts & Aviation Awards 2014 в номинации «Лучшая концепция  дизайна яхты в категории до 30 метров»  концепцию роскошного плавучего дома  Floating Lodge серии Sea –Suite.
1-Floating-Lodge-Yacht-Concept-by-Henry-Ward-Design-Front-View-665x305

Серия Sea –Suite, разработанная Richard D Colwill и  Hanry Ward, предлагает концепцию любовного романа с водной стихией для тех, кто свой стиль жизни связывает с водой и яхтингом. Она включает роскошные яйцевидные плавучие дома,  дома –лодки, пляжные домики, проникнутые духом яхтинга.

Floating Lodge унаследовала  яйцевидную форму от конструктивного элемента терминала круизных лайнеров в Гонконге, проект которого был разработан  под руководством управляющего директора BMT Asia Pacific (BMT Group) Richard D Colwill. Эта обтекаемая огромная форма, возвышающаяся на 50 метровой высоте в терминале Kai Tak, уже стала достопримечательностью Гонконга.  В ее разработку  и создание эстетической привлекательности и функциональности  были вложены значительные инвестиции. По замыслу Richard D Colwill, предложенная форма должна была получить свое отражение и применение в других водных и береговых объектах. BMT Asia Pacific и студия Henry Ward Design разработали целую серию таких объектов яйцевидной формы, оставаясь верными морской традиции.  При этом дизайнеры следовали цели свести к минимуму воздействие на окружающую среду, затраты на установку, и обеспечить максимальное использование пространства на воде и на суше. Floating Lodge не только удовлетворяет все эти цели, но и является лучшим представителем плавучих домов.
1-Floating-Lodge-Yacht-Concept-Interior

Floating Lodge изготавливается  из прочного пластика, усиленного стекловолокном, в форме яйца, сложенного из двух оболочек, выполненных на пресс-формах,  размерами 18м в длину , 12-8м в ширину, и создает потрясающий объем.  Здесь расположены две огромные спальни, 6-метровой высоты гостиная с огромными окнами с затемненными стеклами, через которые свет проникает с двух сторон помещения. Площадка вдоль фасада обеспечивает легкий доступ к воде, являясь развитием закрытой гостиной  плавучего дома (или салона отеля) на открытой террасе над поверхностью реки или озера.
1-Floating-Lodge-Yacht-Concept-Bedroom-Спальня

Высокий уровень теплоизоляции крыши, сдерживание температуры, благодаря  расположению на  воде, и использование солнечных батарей, смонтированных на крыше, обеспечивает устойчивый  микроклимат дома при неблагоприятных погодных условиях.

Проектная группа в процессе разработки концепции  «сломала яйцо», разделяя и повышая оболочку крыши, покрытую терракотовой черепицей с плавными краями. Это позволило создать в плавучем доме стиль loft  со ступенчатыми этажами и расположить  в разных уровнях спальню владельца с прекрасными видами из окон на всю высоту помещения. Floating Lodge имеет ассиметричный фасад .  В кабинет, кухню, столовую можно пройти с гостиной. Для семьи и гостей предусмотрены просторные жилые комнаты. На крыше дома есть площадка, где можно позагорать или насладиться ночным небом.
1-Floating-Lodge-Yacht-Concept-Lounge Гостиная

Серия  Sea-Suite  включает в себя индивидуальные плавучие дома - houseboats,  дома для обитания на озере и пляжные кабинки,  офисы в маринах,  отели, художественные галереи и другие оригинальные коммерческие помещения. На основе элементов, заимствованных  у проекта терминала, и  решений по защите окружающей среды,  Sea-Suite  действительно устойчивая концепция, которая несет в себе дух роскошного яхтинга.
1-Floating-Lodge-Yacht-Concept-Guest-Bathroom- ванная комната для гостей

Серия  Sea-Suite  также обеспечивают элегантное решение для наземных задач. Учитывая возможность персонализации интерьерных решений, серия  может предоставлять ряд удобных вариантов для  прибрежного образа жизни в местах, где береговое пространство ограничено, и создание  инфраструктуры дорогостоящее  или нежелательное.

Источник: http://www.henryward-design.com/sea-suite-series1.html

Boatportal.ru

logo