.

Вы здесь

Feadship Royale Dutch Shipyards представляет концепцию королевской яхты

Feadship Royale Dutch Shipyards представляет концепцию королевской яхты

11.10.2013 Автор: 0

Каждый год одним из важнейших моментов для Feadship Royale Dutch Shipyards на выставках Monaco Yacht Show и Fort Lauderdale International Boat Show является стенд Feadship Future Concept, на котором верфь представляет концепцию будущей яхты. Авторы концепции будущей 282-футовой яхты Feadship Royale из компании De Voogt Naval Architects создавали ее специально для молодой королевской четы из Нидерландов, короля Willem-Alexander и его жены, королевы Máxima, в честь первой годовщины коронации Willem-Alexander. Величественная и скромная, гламурная и практичная – это не только яркие контрасты,  являющиеся отличительными чертами современной голландской королевской семьи, но также ключевые характеристики будущей яхты Feadship Royale, которая призвана стать плавучим дворцом для королевской семьи вдали от дома, и продемонстрировать достижения голландской промышленности через голландские торговые представительства по всему миру.  

В образе Feadship Royale угадываются элементы недавно построенной  яхты Venus, а также представленной в прошлом году концепции яхты Relativity. Их схожесть проявляется в нетипичном для суперяхт использовании  остекления, которое окутывает удивительными формами надстройку. По замыслу дизайнеров стекло носит не только функциональное, но и символическое значение, подчеркивая открытость жизни владельцев. Учитывая высокий уровень развития техники и технологии, которые применяются на нидерландской верфи, беспрецедентные массивы наружных ограждений из стекла гарантируют безопасное пребывание на борту и вполне выдерживают требования морских стандартов.

Почти 60-футовая по ширине яхта Feadship Royale рассматривается в качестве платформы для  официальных королевских приемов и размещения высокопоставленных гостей.

Feadship Royale имеет в корпусе на всю его ширину  кормовой части уникальный залив для прохождения тендера. Платформа вдоль залива, на которую можно спуститься по внутренней лестнице, имеет откидные части, расширяющие ее за пределы корпуса и объединяющие рукотворный яхтенный залив с морскими просторами.   По лестницам, которые поднимается прямо  над машинным отделением, можно подняться в атриум.

Стеклянным фасадом со стороны кормы ограждены три палубы, связанные внутренней лестницей, начиная от пляжного клуба на кормовой площадке. Это не только расширяет границы пространства, но и обеспечивает обилие естественного света, а также позволяет  использовать огромные площади на трех палубах для экспонирования достижений голландской промышленности за три столетия.

Стекло также применяется в  атриуме для пола, что не только усиливает открытость и связь с морем, но и  острые ощущения для гостей, которые будут подниматься с парадного входа в атриум по главной лестнице.
Future-Concept-Feadship-Royale-1

Король и королева могут легко восприниматься народом на низкой открытой кормовой части палубы.

Кормовая площадка может быть также дополнительно оборудована платформой для купания, вокруг которой смогут швартоваться частные тендеры, прибывшие на публичные шоу и развлечения. Далее, за кормовой частью палубы находится просторный салон для гостей, располагающий к дружественной обстановке.
Future-Concept-Feadship-Royale-2

Весьма важный сектор планировки -  частные апартаменты, включающие четыре комнаты и гостиную для королевской семьи, расположенные в носовой части яхты в трех уровнях с большой долей остекления. Только на нижней палубе закрытые частные каюты, две из которых зарезервированы для детей королевской сеиьи.
Future-Concept-Feadship-Royale-3

Feadship Royale обеспечивается электроэнергией от двух среднескоростных  дизель-генераторов, мощностью 2000кВт. Королевская яхта должна уважать окружающую среду, поэтому она уже соответствует требованиям стандартов  IMO Tier III и EPA Tier 4i, касающихся очистки выхлопных газов, которые должны вступить в силу в 2020 году.
Future-Concept-Feadship-Royale-4

"Каждый заказ Feadship отражает сложные и вдохновляющие требования наших клиентов "- сказал  Farouk Nefzi, директор по маркетингу и брендингу на   Feadship. " В случае с Feadship Royale мы имеем два сбалансированных весьма различных требования для одного дизайна. Ввиду  щедрого использования стекла и яхтенного залива можно было ожидать  судно, которые будет развлекать высокопоставленных лиц со всего мира, и в то же время она отражает прозрачный подход к жизни, принятый в голландской королевской семье ".
Future-Concept-Feadship-Royale-5

После Monaco Yacht Show есть еще одна возможность увидеть Feadship Royale на выставке в этом году в Fort Lauderdale International Boat Show с 31 октября  по 4 ноября.

Boatportal.ru

logo