.

Вы здесь

Начался подъем яхтенного рынка и спрос на частные субмарины

Начался подъем яхтенного рынка и спрос на частные субмарины

02.10.2013 Автор: 0

Согласно данным одного из мировых лидеров сегмента роскошных яхт Camper & Nicholsons International за первое полугодие текущего года на рынке яхт класса люкс выросли продажи на 37%. Рынок, провалившийся в течение финансового кризиса на 60% по продажам, стал восстанавливаться. Количество зарегистрированных в США яхт длиной свыше 40метров  в 2007году было 2519 единиц (данные не учитывают Иллинойс, Гавайи, Мэн), за последующий год оно сократилось на 700 яхт. В 2011 году этот показатель  достиг минимума и стал составлять всего 1042 яхты. Текущий год показывает не только рост числа покупных яхт, за первое полугодие 649 яхт, но и рост заказов на строительство новых. В то время, как некоторые известные и опытные верфи в течение четырех лет не имели ни одного заказа на строительство суперяхт, теряли бесценных специалистов и выживали за счет обслуживания и ремонта, в этом году получили долгожданные заказы. За первое полугодие число заказов на строительство новых яхт выросло до 152. По заявлению издательству Bloomberg Фабио Эрметто, президента Fraser Yachts,  американский рынок яхт начал расти, за ним последует Европа, но не так быстро. В России яхтенный бум затихает. Производители активно ориентируются на развивающиеся рынки – Азиатско-Тихоокеанский регион, прежде всего Великий Китай, и страны Латинской Америки.

Deep-Flight-Super-Falcon-1

Сильно изменились запросы потребителей роскошного сегмента яхт, усилились тенденции, при сохранении высокого уровня качества, производительности и комфорта, к повышению энергоэффективности лодок и заботе об окружающей среде, а также оптимизации затрат без ущерба роскоши.

e0d3ac2857f902ac51f25a76013d5a1b_500_0_0

Новым увлечением миллиардеров стали субмарины. В Монако, на завершившемся на днях бот-шоу, четыре компании уже представили свои подводные лодки. Средняя стоимость субмарин составляет 1,5-4,2 миллиона долларов. Голландская компания U-Boat Worx представила пять субмарин. В зависимости от размера эти лодки могут брать до 5 человек и погружаться на глубину до тысячи метров. Хотя сегодня государственными законодательствами и не урегулированы вопросы навигации частных субмарин, в мире их насчитывается около двух десятков, в основном это чартерные лодки. Одним из владельцев субмарины является Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group. Deep Flight Super Falcon – субмарина, принадлежащая миллиардеру Дитриху Матешицу, владельцу бренда Red Bull.

В июле на дно Финского залива погружался российский Президент Владимир Путин на лодке U-Boat.

Hawkes_Ocean_Technologies

Boatportal.ru

logo