.

Вы здесь

Kingship и Ivan Erdevicki создают катамаран Kingcat 80

Kingship и Ivan Erdevicki создают катамаран Kingcat 80

27.09.2013 Автор: 0 14

Гонконгская Kingship, расположенная в порту Чжуншань, стала первой компанией в Азии, специализирующейся на построении супер-яхт со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Она стала первой азиатской компанией, которая начала строить яхты в соответствии с Lloyds и MCA и прошла сертификацию по системе управления качеством согласно ISO 9001:2008, проведенной  французской инспекционно-сертификационной компанией Bureau Veritas.  С 2004 года Kingship уже прочно утвердилась в качестве одного из ведущих производителей роскошных супер-яхт Азии.

Учитывая растущую популярность катамаранов, как моторных, так  и парусных, Kingship недавно решила попробовать свои силы в создании моторных катамаранов и заказала  проект  своего первого просторного катамарана  Kingcat 80 студии морской архитектуры и дизайна известного морского архитектора и яхтенного дизайнера Ivan Erdevicki. По замыслу заказчика, катамаран  должен разместить восемь гостей и экипаж из трех человек при длине яхты до 80 футов(24,2м), ширине 31 фут (9,45 метра),  при этом  яхта должно быть выполнена в минималистическом стиле с чистыми линиями и характерными чертами.

В результате, согласно проекту Ivan Erdevicki, моторный катамаран KingCat 80, наделенный многими функциями суперяхт, предлагает мощный алюминиевый корпус с современной надстройкой, окутанной светопрозрачными стеклянными ограждающими конструкциями по всему периметру, предоставляющими панорамный вид с внутренних помещений.

KingCat-80

Внешний профиль KingCat 80 обеспечивает лодке хорошие гидродинамические характеристики и наряду с двигательной установкой, включающей два  дизельных двигателя, позволяет катамарану развивать максимальную скорость от 26 до 30 узлов. Подруливающее устройство в носовой части обеспечивает отличную маневренность яхты и в портовых водах, и в море.

Катамаран имеет максимально используемое и хорошо организованное пространство.

Главный салон расположен на всю ширину главной палубы и имеет прекрасное панорамное обозрение.  Столовая на  восемь персон выделена в главном комфортабельном салоне, как  отдельная зона, соседствующая с хорошо оборудованным камбузом. Камбузу предшествует коктель-бар, предлагающий аперитив, коктейли  и закуски. Выход на открытую кормовую площадку предусмотрен через раздвижную стеклянную дверь.

Мастер-каюта владельца расположена в передней части главной палубы и имеет панорамное обозрение и выход на переднюю террасу, которая может быть обустроена по желанию заказчика.

yacht-KingCat80

Четыре каюты гостей располагаются на нижней палубе, зеркально по обеим сторонам двухкорпусника и имеют естественное освещение через бортовые продолговатые иллюминаторы и открывающиеся верхние люки из непрозрачного стекла.

Гости могут получить доступ к своим ванным каютам по лестницам правого и левого борта, ведущим на нижнюю палубу соответствующего корпуса.

Два члена экипажа смогут расположиться в одной каюте.

Бимини жесткий верх покрывает флайбридж, располагающий большой джакузи и зоной отдыха с шезлонгами и гриль-баром,  позволяя наслаждаться свежим морским воздухом в любое время.

 Kindcat 80 очень удобный катамаран, при 85% нагрузки он может довольно быстро и комфортно совершать круизы на острова при крейсерской скорости от 22 до 25 узлов.

Boatportal.ru

logo