Вы здесь

Royal Huisman и Andrew Winch Design представили концепцию 80-метровой яхты Dart на Monaco Yacht Show

Royal Huisman и Andrew Winch Design представили концепцию 80-метровой яхты Dart на Monaco Yacht Show

27.09.2013 Автор: 0

Ведущая голландская верфь Royal Huisman  и студия  Andrew Winch Design, многократный обладатель наград Великобритании, обнародовали свою концепцию новой 80 м (262 ')  суперяхты Dart в первый день Yacht Show в Монако. 

Вдохновленная природой, вооруженная самыми передовыми энергосберегающими технологиями, направленными на формирование максимальной производительности и стиля жизни на парусных и моторных яхтах, суперяхта Dart полностью гармонирует с морской средой. 

Superyacht-Dart80

Роскошная яхта Dart, как никакая другая яхта,  чествует свое родство с окружающей водной стихией. Если образы некоторых яхт чужды морской среде, то  Dart имеет гармонирующие с ней гладкие и извилистые линии. Удобства на некоторых яхтах  сродни престижным городским отелям, яхта Dart  предлагает атмосферу, максимально приближенную к атмосфере береговых бутик-отелей: она имеет пляжную террасу и бассейн, которые обеспечивают непосредственное единение с окружающей водной стихией во время плавания или стоянки на якоре; скульптурно выразительные жесткие скулы яхты с уникальной формой остекления ограждающих конструкций корпуса выше ватерлинии отражают поверхность моря, волны которого плещутся совсем рядом  с окнами.  Морские пейзажи имеют великолепное обозрение с верхней палубы и флайбриджа.

Выдающийся  стиль, тесная связь с морской средой, непревзойденная эффективность и производительность подтверждают тот факт, что  Dart действительно предназначена для людей с определенным образом жизни, способных  испытать и оценить яхту по достоинству.

Усовершенствованные утилизационные технологии, более эффективные и экологически безопасные операционные технологии повышают производительность яхты, а также  уровень комфорта и стиля жизни. Яхта, оснащенная инновационным оборудованием, будет  потреблять меньше энергии, производить меньше шума, щадяще относиться к окружающей среде, и станет более роскошной и удобной во всех отношениях.

Эти преимущества яхты сформированы благодаря  комплексному подходу к использованию энергии. Он включают в себя программы по оптимизации веса, рекуперации тепла, использованию технологий генерирования альтернативной энергии, по сохранению энергии и совершенствованию систем управления.

Royal Huisman имеет опыт в применении инновационных энергоэффективных технологий, что позволяет ей получить преимущества, меняя правила игры на традиционном рынке яхтостроения.

 Motor-yacht-DART-665x174

Согласно своим предпочтениям заказчик может выбрать парусную или моторную яхту Dart 80.

Парусная яхта Dart 80м

- это не просто свежее  мышление в плане дизайна, это яхта максимально оптимизированных мореходных качеств и удобств.  Смачиваемая отражающая поверхность корпуса выше ватерлинии и киль выполнены с учетом требования быстрого прохождения и маневренности в стесненных условиях, при этом сохраняется возможность захода на мелководье и идеальная установка на якорь.  Отличная устойчивость яхты  гарантируется относительно низким центром тяжести,  благодаря  низкому профилю Dart и тяжести выдвижного киля.

Luxury-yacht-DART80-665x275

Мощное парусное оснащение яхты Dart является безопасным и простым в управлении и  обслуживании.

Вот некоторые особенности парусного оснащения: асимметричный спинакер, который хранится под палубой на вращающихся барабанах; все паруса на мачтах устанавливаются с помощью лебедок; гроты имеют обрезанные верхушки, что повышает их аэродинамическую эффективность; для обслуживания и управления парусами используются лебедки с электрическим приводом; для простоты и эффективности управления парусами используется гусеничная дорожка; применяются двойные гроты; обрабатываются на заказ в компании Rondal закрутки рифа мачт и гика, аналогичные автомобильным системам.

 

Моторная яхта Dart 80м

- это легкая, большой дальности и высокой производительности моторная яхта, разработанная с использованием  передовых  пропульсивных технологий, которая предлагает высокую энергоэффективность, маневренность, низкий уровень выбросов, минимальный уровень шума и вибрации.

Mоторная яхта Dart приводится в движение с помощью двух гребных винтов. Установленная  мощность генерирующей системы  будут направлена на  двигательную установку из двух двигателей и расположенное  в носовой части дополнительное выдвижное подруливающее устройство. Во время перехода, на якоре, или во время морской остановки над рифами используется оборудование динамического позиционирования, что позволяет Dart при устойчивой позиции гармонизировать отношения с окружающей средой и предоставлять гостям возможность наслаждаться кристально чистыми водами и обширными и роскошными удобствами на борту. Два крупных тендера, искусно скрытых под носовой частью, обеспечивают быструю, безопасную и защищенную от атмосферных воздействий транспортную доставку на берег. Удачные локации экипажа  позволяют поддерживать высокие стандарты бортового обслуживания, не нарушая  конфиденциальности гостей.

 Luxury-yacht-DART80-3-665x421

Яхты Dart предлагают,  как в моторном, так и в парусном варианте, на кормовой части палубы просторную пляжную террасу у кромки моря и бассейн с пресной водой.

На главной палубе, как в парусном, так и в моторном варианте яхты, восхитительное  жизненное пространство салона расширяется за счет выдвижных балконов.

 

На верхней палубе парусной яхты Dart располагается огромный открытый салон с большими овальными шезлонгами, джакузи и парой круглых столов для обедов. Здесь же находится рулевая рубка.

На моторной яхте скульптурная винтовая лестница соединяет главную палубу с верхней, на которой  расположен большой открытый верхний салон с джакузи, баром  и зоной отдыха с шезлонгами.  На главной палубе просторный  салон соседствует со столовой. Раздвижные двери между ними предоставляют гостям выбор между вариантами открытого салона либо отдельно гостиной и ресторана.  В передней части палубы расположена на всю ширину мастер-каюта с ванной, гардеробной и большими окнами, обеспечивающими великолепный вид по обеим бортам, а также VIP каюта или детская с большими окнами на всю высоту каюты.

Шесть гостевых кают расположены на нижней палубе, каждая с отдельной ванной комнатой. Окна над ватерлинией обеспечивают уникальную связь внутреннего пространства с морским пейзажем. На нижней палубе  также находится кинотеатр, пляжный клуб, спа-центр и тренажерный зал. Доступ на кормовую террасу с бассейном обеспечен через короткую лестницу. 

Представленная на Monaco Yacht Show концепция 80-метровой яхты Dart великолепной командой, олицетворяющей художественный и технический  талант Andrew Winch Design, и опыт, мастерство и инновационные строительные технологии  Royal Huisman, убедительно продемонстрировала возможности лидеров отрасли ХХI века создать эффективный и роскошный плавучий дом, гармонирующий с природной средой и современными запросами самых требовательных и состоятельных заказчиков,  для которых яхтинг – стиль жизни.

Вне зависимости от того, какой вариант яхты выберет заказчик, парусный или моторный, какие варианты интерьерных решений захочет увидеть на своей яхте владелец, - безупречность дизайна и высшее качество исполнения будут гарантированы.

Boatportal.ru

logo