boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Монако остается рынком кредиторов

Монако остается рынком кредиторов

20.09.2013 Автор: 0

Инвестиционно-консалтинговая компания Barclays Capital (подразделнние крупнейшего банка Великобритании и мира, Barclays Bank Plс) назначила Боба Аткинсона в качестве HNWI  для индивидуального обслуживания сверхобеспеченных людей в вопросах кредитования, который примет участие в Monaco Yacht Show.

После 33 летней работы в Barclays Аткинсон приобрел статус видного специалиста в области финансов на рынке яхтинга и теперь взял на себя  новую роль – выступать в качестве содействующей стороны для заемщика. Его роль будет заключаться в определении кредитных возможностей и связи с кредиторами.

И хотя он признает большую роль регулирующих органов и воспринимает негативные коннотации в общественной сфере, затрудняющие возможность банкам рекламировать себя в качестве кредиторов на покупку активов роскоши, он верит, что  еще есть рынок для институционального кредитования.

monaco-capitale-yachting

По мнению Аткинсона, Monaco Yacht Show все еще демонстрирует банкам  лучшие возможности рынка.  «Это все еще ​​место, где банки, хотели бы кредитовать, но беда в том, что нет достаточного количества банков на этом рынке, чтобы сделать [финансы] легко доступными»,- пояснил он. 

Аткинсон утверждает, что есть один или два банка, которые, тем не менее, хотят прийти на рынок яхтинга, со свежим взглядом и чистым во всех отношениях балансом. Эти кандидаты свободны от плохих долгов и имеют потенциал для активизации финансов на рынке яхтинга, который  пострадал от постоянного сокращения с 2008 года. Для рынка, чтобы быть здоровым, необходимо  иметь число игроков, как с точки зрения клиента, так  и с точки зрения конкуренции. Рынок сбыта, здоровье которого имеет причинно-следственные связи с финансовым рынком яхтинга, демонстрирует признаки мягкого поощрения ценового диспаритета между ценами продавца и ожиданиями покупателя. «Но банки - огромные танкеры, и они занимают много времени, чтобы изменить направление», сказал он. 

Аткинсон будет присутствовать на Monaco Yacht Show  от имени Barclays Capital. Он надеется, что более оживленный, чем ожидалось, летний период будет использован в ярких шоу сезона. «Я хотел бы думать, что экономически ничего не происходит не так, вещи стали на свои места, и это послужит основанием для доверия и  склонит  к развитию  инвестирования. И на этом фоне Монако может стать хорошим заделом на будущее».

Boatportal.ru

logo