Вы здесь

Discovery 88: магическая формула, положенная в основу дизайна роскошного экспедиционного судна

Discovery 88: магическая формула, положенная в основу дизайна роскошного экспедиционного судна

16.09.2013 Автор: 0

Китайская верфь  Kingship работает над завершением проекта новой модели моторной яхты Discovery 88  с известной студией военно-морской архитектуры и инженерных решений  AXIS Design Group  и итальянским дизайнером Орасио Bozzo.

Моторная яхта Discovery 88  является уникальной яхтой, которая сохранив образ, присущий яхтам верфи Kingship, ввела совершенно новые пропорции корпуса яхты длиной в 88 футов:  длины (LOA), ширины (beam) и ватерлинии.  26,7-метровая яхта имеет ширину 8 метров и длину по ватерлинии  24 метра, что позволяет   создать  объемное внутреннее пространство,  превосходящее любые 88 футовые лодки. Однако требования по составу  команды по-прежнему соответствуют требованиям  к яхте с  24 – метровой  длиной по ватерлинии, и позволяет иметь в составе  экипажа для управления яхтой только  капитана и матроса,  что существенно снижает   стоимость обслуживания. Самые низкие расходы на операционное обслуживание в крупнейшей по внутреннему объему  яхты,  безусловно, являются привлекательными для любителей путешествовать на судах такого типа.

Discovery 88

Просторный интерьер может с комфортом разместить 8 гостей.  На нижней палубе располагаются апартаменты владельца, площадью двадцать четыре квадратных метра,  на всю  ширину палубы.   Три VIP-каюты, одна из которых также на всю ширину палубы и две просторные двухместные каюты с кроватями Pullman, отделены перегородкой от зоны расположения экипажа. Расположение двух кают на всю ширину яхты делает Discovery 88 еще более особенной среди яхт ее типоразмера.   

Члены экипажа располагаются  в носовой части нижней палубы в двух кубриках, рассчитанных на четырех человек, с выделенным доступом через рулевую рубку.

Благодаря исключительной ширине яхты, просторный главный салон на главной палубе имеет большую гостиную и столовую с камбузом, и удобно расположен между  зоной отдыха  и рулевой рубкой.  

 Флайбридж – это больше, чем просто место для загара.  Покрытый жесткой складывающейся крышей, а не привычным бимини, он специально разработан  как открытая площадка с мягкими шезлонгами, грилем и баром для того, чтобы  гости могли отдыхать или  за большим обеденным столом  наслаждаться высоким качеством обедов на свежем воздухе.

Discovery 88 1

Оснащенная двумя двигателями Caterpillar C12, каждый мощностью в 290кВ при 1800 оборотах в минуту, яхта может достичь максимальной скорости в 11,5 узлов. При скорости в 10 узлов яхта может пройти  3500 морских миль.  

Моторная яхта Discovery 88  со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой будет построена в соответствии с требованиями  RINA.

Бескомпромиссная безопасность просторного стального корпуса и высокая производительность яхты позволит владельцу использовать Discovery 88 как экспедиционное судно, в котором положенная в его основу волшебная  формула  пропорций корпуса,  даст возможность изучать неизведанные и сложные морские пути в состоянии комфорта и удовольствия от яхтинга. А репутация верфи и низкая цена смогут определить популярность Discovery 88.

Масштабировая модель Discovery 88 будет демонстрироваться на выставке на Monaco Yacht Show 2013 c 25-го по 28-е сентября на стенде 20 QD в Darse Nord.

Boatportal.ru

logo