.

Вы здесь

Инициативы сотрудничества в области яхтинга между Тайванем и Сент-Люсия

Инициативы сотрудничества в области яхтинга между Тайванем и Сент-Люсия

09.09.2013 Автор: 0 1

После визита президента Тайваня в Сент-Люсию, правительства двух стран рассматривают способы совместного сотрудничества в области туризма и яхтостроения.

Президент Тайваня Ма Ин-цзю посетил Сент-Люсию в середине августа по приглашению премьер-министра Сент-Люсии Кенни Энтони с целью обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма и яхтостроения.

20130528050913963

Правительство Сент-Люсии объявило о готовности подписать партнерское соглашение в области яхтостроения и способствовать продвижению на свой рынок яхт тайваньского производства. Тайвань пообещал поделиться опытом в развитии инфраструктуры и содействовать культурному обмену.

Результатом встречи стало совместное коммюнике с изложением намерений сторон.

" Среди прочего, Тайвань  всемирно известен, как страна яхтостроения, и мы верим ... мы можем научиться   [у Тайваня], с точки зрения  создания и обслуживания яхт, методам, которые имеют жизненно важное значение для предоставления вспомогательных услуг,  связанных с постоянно растущим Yachting сектором ", - сказал  Лорн Феофил, министр туризма Сент-Люсия (согласно приведенному в газете Caribbean Journal  высказыванию). "Тайвань также может воспользоваться ростом на мировом рынке наших   морских гаваней и использовать Сент-Люсия в качестве концентратора рынка яхт, построенных в Тайване". Феофил также заявил: «Далее мы предполагаем, что можем предложить стимулы для регистрации и стоянки яхт, приобретенных в Тайване, а также множество других инициатив, включая совместный маркетинг, которые приведут к фискальным льготам для обеих сторон ".

33346

По данным информационных агентств, в случае официального принятия этих инициатив, их стоимость составит несколько миллиардов долларов. Правительство Сент-Люсии уже начало разработку процесса регистрации  и планирует создать программы обучения по морским дисциплинам в местном колледже.

Для таких известных судостроителей как Horizon, Ocean Alexander,  Kha Shing,  где строятся проекты Hargrave Costom Yachts и  Monte Fino, официальное принятие указанных инициатив будет иметь весьма важное значение.

Boatportal.ru

logo