Вы здесь

Sea Owl – симбиоз мечты заказчика и талант создателя

Sea Owl – симбиоз мечты заказчика и талант создателя

29.07.2013 Автор: 0

Национальный Морской Музей в Амстердаме, хранящий славные страницы голландского судострения с 1656года, после реставрации стал местом проведения церемонии по случаю передачи мегаяхты Sea Owl ее владельцу. Музей, где хранится превосходная копия судна «Амстердам» голландской Восточно-Индийской компании, непревзойденная коллекция морских экспонатов, а также многие модели компании Feadship, стал элегатной площадкой для приема около 800 гостей. Пышная вечеринка, устроенная владельцем яхты в честь создателей современнейшего морского судна от компании Feadship и всех, кто был вовлечен в это увлекательнейшее творческое мероприятие – создание яхты.

Superyacht-Sea-Owl-665x359

Sea Owl – виновница торжества, совершенство современного судостроения, у которой по словам президента верфи Freadship Van Lent  господина  Dick Van Lent «От интерьера до внешности, от тендеров до бортовых систем, от резьбы по дереву до фресок – это действительно экстраординарное достижение верфи», своим профилем великолепно гармонировало со зданием морской славы голландских покорителей морей в самом центре Амстердама.

Feadship-superyacht-Sea-Owl-in-front-of-Amsterdam’s-Maritime-Museum-665x366

Sea Owl – это двухвинтовая моторная яхта со стальным нефритово-зеленым корпусом и устрично-белой алюминиевой надстройкой, длиной 62м и шириной 12,2м. Ее морскую архитектуру разработала Feadship de Voogt Naval Architects. Автором дизайна интерьеров стала знаменитая студия Andrew Winch Designs. Уникальная комфортабельная яхта предназначена для семейного отдыха и имеет две детские спальные каюты для четверых детей, мастер-каюту и три каюты для гостей. Восемнадцать членов экипажа смогут разместиться в восьми двухместных кубриках.  Две отдельные благоустроенные  каюты для капитана и старшего помощника. Место для няни предусмотрено в салоне. Отлично оборудованные места для отдыха и развлечений.

Sea-Owl-Yacht-in-Amsterdam-Aft-View-665x390

Инженерия, обеспечивающая мореходные качества яхты представлена двумя двигателями MTU 16V 4000M53R, мощностью 2040л.с. каждый при  1600об/мин., тремя генераторами MTU 8V 2000M50А, мощностью 310кВт. Для устранения качки и обеспечения максимального комфорта на судне на ходу  и на якорной стоянке, а также экономии топлива используются стабилизаторы Quantum QC 2200 XT Zero Speed.

Среди морских развлечений – морские игрушки: спортивный тендер длиной 8,4м и аналогичной длины представительский тендер. 

Талант и мастерство, положенные в основу создания этой красивой яхты, безусловно, послужат надежным базисом успешной судьбы Sea Owl, которая после завершения ходовых испытаний намерена отправиться в свое первое путешествие вдоль берегов Скандинавии.

Boatportal.ru

logo