Вы здесь

Российская бизнес-регата - отдых по-королевски

Российская бизнес-регата - отдых по-королевски

27.06.2013 Автор: 0

"... Небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные... и солнце сияет целый день... Одним словом, жизнь здесь изумительна", - так описывал Шопен самый большой остров Балеарского архипелага - Майорку!
Именно здесь у берегов Майорки, одном из изумительнейших уголков земли, с 5 по 13 июля 2013года пройдет вдохновленная медиахолдингом «РБК» VI Российская бизнес-регата по маршруту Palma de Mallorka - Porto Portals - Porto Adriano – Andtrax - Palma de Mallorka.
В регате примут участие около 200 представителей различных отраслей российского бизнеса. Для желающих принять участие в регате опыт управления яхтой не требуется. Обучение проведут опытные сертифицированные шкиперы. Капитаны яхт – члены олимпийской сборной РФ и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и Европы. Команды яхтсменов-любителей могут принять участие при наличии собственного сертифицированного шкипера. Флот регаты состоит из 30 крейсерских яхт 43-54 фута.
Зарегистрироваться можно на сайте http://regata.rbc.ru/
Организаторы регаты, осваивая новые акватории, предлагают насыщенную программу  и престижные марины для швартовки. График регаты http://regata.rbc.ru/2013/programm_spain2013, кроме гонки и связанных с ней мероприятий, предусматривает также возможность посещения изумительных мест и достопримечательностей Майорки по маршруту регаты.
1.Real Club Náutico de Palma – королевский мореходный «Клуб де Пальма», самый главный мореходный клуб Балеарских островов, где будет дан старт регате и где она завершится.            

1

Клуб находится внутри залива в центре столицы Балеарских островов Palma de Mallorka. Он располагает уютной защищенной от морских волнений мариной на 1000 швартовочных мест и предоставляет эксклюзивные услуги для своих клиентов. Здесь проходят наиболее престижные регаты Испании (the Kings Cup, Palma Vela). Клуб посещаем королем Испании и членами королевской семьи.
В Пальме стоит посетить жемчужину средиземноморской готики - кафедральный собор, расположенный в непосредственной близости от марины. Собор был возведен с 1300 по 1601год на месте мечети времен правления мавров, и продолжает веками восхищать красотой и точностью расчетов  древних архитекторов и строителей.

2  
Освободивший Майорку от арабов король Хайме в ХIII веке на месте крепости создал свою резиденцию.  Сегодня пустующая резиденция в окружении пышных садов открыта для посещения. В замке, построенном  потомком Хайме в XIV веке, ныне размещается исторический музей города Es Baluard Palma Museum.
2. Porto Portals – фешенебельный тихий курорт с чистейшими пляжами и белым песком.  Порт имеет 670 причалов длиной до 80м.  Сюда часто заходят регаты, проходящие у берегов Майорки. Марину курорта облюбовали старинные яхты, винтажные парусники и катера. Здесь  изумительная природа и национальная кухня оставят незабываемые впечатления.  

3
3.Porto Adriano – один из самых избранных  фешенебельных средиземноморских курортов с новой мариной. Зона обслуживания причалов – 25тысяч м2, 82 причала – для швартовки супер-яхт длиной от 25 до 60/80 метров. Зона технического обслуживания составляет 10 тысяч м2. Здесь проходят крупнейшие шоу Европы с участием больших яхт. 

4  
Фешенебельный курорт, в постройках которого реализованы римские иллюзии известного архитектора современности Филиппа Старка, пользуется огромной популярностью европейской богемы.  Здесь отдыхают звезды  первой величины - актеры, режиссеры, музыкальные исполнители. Широко представлена индустрия развлечений: клубы, бары, рестораны. В 4км от марины находится казино, в 500м – 18-луночное поле для гольфа, одно из лучших на Балеарских островах.   
4. Porto Andtrax – небольшой  курорт с романтической рыбацкой гаванью и пристанью для шикарных яхт, расположившийся в нескольких долинах с миндальными садами и пшеничными полями в невысокой горной местности.  

5
Располагает развитой инфраструктурой и индустрией развлечений. Традиционно привлекает селебретис со всего мира. Здесь построен один из самых больших в Европе частный  центр современного искусства, в котором располагается 1500м2 картинных галерей. Центр ежегодно принимает у себя три выставки современного мирового искусства.
5. Real Club Náutico de Palma – завершит программу регаты.  Торжественная церемония закрытия переместится с порта в центр Пальмы – музей под открытым небом «Испанская деревня». Pueblo español de Palma de Mallorca – это место, где собраны копии главных архитектурных памятников Испании, изображающие в миниатюре улицы Севильи, Гранады, Толедо и других городов.

Boatportal.ru

logo