boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Heesen Yachts реализовала инновационный проект суперяхты Galactica Star

Heesen Yachts реализовала инновационный проект суперяхты Galactica Star

26.06.2013 Автор: 0

Быстроходная глиссирующая моторная суперяхта Galactica Star, созданная на знаменитой нидерландской  Heesen Yachts в городке Oss, завершила ходовые испытания в Северном море и под флагом Каймановых островов направилась в Средиземное море на острова Ибицу и Форментеру.

Концепция этой первой полностью алюминиевой суперяхты, разработанная Van Oossanen Naval Architects совместно с морскими архитекторами Heesen Yachts, была представлена в сентябре 2010 года в яхт-клубе в Монако, а спустя месяц был подписан контракт, и официальная церемония  закладки киля на Heesen Yachts произошла уже в феврале 2011 года.

Разработкой экстерьера занимался дизайнер из голландского бюро Frank Laupman Omega Architects, уникальные интерьеры создали дизайнеры английской студии  Bannenberg &Rowell Design.

10277

В результате совместной работы на стапелях   Heesen Yachts родилась суперяхта с  прекрасной внешностью, созданной плавными обтекаемыми линиями, и великолепный продукт инженерного таланта с отличными гидродинамическими характеристиками. Инновационная конфигурация корпуса полувоизмещающего глиссера с округлыми формами и оптимальный вес обеспечивают низкое волнообразование во всем диапазоне скоростей лодки, что весьма важно для улучшения показателей маневренности и сохранения морской среды.  В сочетании с двумя двигателями MTU 20V4000M93L, мощностью  4300kW при   2100оборотов в минуту, лодка  приобрела великолепные технические характеристики, демонстрируя при этом экономию расходования топлива. Во время испытаний в мае, в условиях Северного моря, при силе ветра 4-5 балов по шкале  Бофорта, температуре 11°С и высоте волн 1,2м, Galactica Star, длиной 65м и шириной 11,4м, при половинной нагрузке развивала среднюю максимальную скорость 28,8 узлов, что превысило максимальную заявленную в 27узлов. Благодаря низкому сопротивлению лодка двигалась плавно, возбуждая не высокую волну. Хорошие результаты она показала и при волнении моря. Боковая качка при нулевой скорости устранялась стабилизаторами Seakeeper с 5 гироскопами M2100.

10278

На Galactica Star, изобилующей элементами роскоши, может разместиться 12гостей. Beach club – двухуровневая пляжная зона, расположенная на корме основной и нижней палуб с выдвижным балконом по левому борту и купальной платформой, площадью 22м2 - оригинальное решение Frank Laupman, объединившего корпус и надстройку в единую двухпалубную конструкцию, на вершине которой в форме шлема стоит конструкция, вмещающая только рулевую рубку и солнечную палубу. На нижней палубе Beach club расположен бар, сауна, хамам, душевая кабина, санузел. В зону бара проникают солнечные лучи, причудливо преломляясь в воде бассейна со стеклянным дном, расположенного уровнем выше.

galactica-star-vnutrenniy

На передней палубе большая зона для загорания трансформируется в площадку для вертолета «touch-and-go».

Под палубой в носовой части корпуса расположен гараж для тендера с дверью типа «крыло чайки».

Модель, корпус и надстройка которой выполнены из алюминия, с инновационной конфигурацией корпуса, обладающая высокой производительностью и уменьшающая воздействие на окружающую среду, может стать отличной платформой для создания нового поколения яхт класса люкс.

65-m-Heesen-mega-yacht-Galactica-Star-Project-Omnia-YN-16465-equipped-with-five-Seakeeper-M21000-gyros

Boatportal.ru

logo