boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

На воду спущена моторная яхта Darwin Class 96’

На воду спущена моторная яхта Darwin Class 96’

03.04.2013 Автор: 0 21

На днях итальянская верфь Cantiere delle Marche  спустила на воду моторную яхту Darwin Class 96’под названием «Stelle di Mare». Это реализованный проект экспедиционной яхты, разработанный Сержио Кутоло из бюро Hydro Tec, который представляет собой 30 метровое судно из стали и алюминия.

Официальная премьера судна назначена на сентябрь и состоится в Каннах.

Darwin-96-big

При создании судна учтены все пожелания заказчика, который планирует использовать яхту «Stelle di Mare» для плавания в Средиземном море и трансатлантического перехода,  с последующим путешествием вдоль восточного побережья США и в Карибском море. Разработчики яхты с  Cantiere delle Marche также учли тот факт, что владелец сам любит управлять яхтой, и для удобства владельца предложила необычную планировку рулевой рубки. Рубка имеет раздвижную крышу и напоминает салон. Чтобы избежать попадания ночных бликов на приборы и экраны в ночное время,  для поста управления предусмотрена перегородка.

Моторная яхта Darwin Class 96’ линейки Darwin, имеет ряд отличий в сравнении с предыдущими моделями. Главная палуба стала просторнее, площадь каждой каюты на нижней палубе увеличилась на 10м2 , на полтора метра стала длиннее VIP- каюта,  6 человек может свободно разместиться в каютах для экипажа. Для создания запасов, обеспечивающих длительные круизы, увеличены кладовые и места для хранения. Увеличилась и площадь гаража на 10м2, что позволяет разместить 4 гидроцикла, и для двух из них, работающих на электрических батареях, предусмотреть пункт подзарядки. В отличие от Darwin 86, расширились открытые площадки на палубах: площадь сандека на 10м2  стала больше и составляет 50м2 .

darwin86-360-1

 Укомплектована яхта двигателями MTU 8V 2000 M72/720кВт, которые позволяют развить скорость до 13,5 узлов. Особое внимание уделили разработчики вопросам шумопоглощения и звукоизоляции и создали уникальную систему снижения уровня шума.

Современный стиль интерьеров разработали дизайнеры Пьерлуиджи Флорисон и Марко Велья.  В интерьере используются светлые тона, четкие линии, вязь и мрамор «травентино».

Boatportal.ru

logo