.

Вы здесь

Долгожданное начало регаты на «Кубок Попечительского совета ВФПС»

Долгожданное начало регаты на «Кубок Попечительского совета ВФПС»

01.04.2013 Автор: 0

27 марта на испанском острове Пальма-де-Мальорк, в известнейшем клубе CN Arenal прозвучало объявление о старте регаты на «Кубок Попечительского совета ВФПС» на острове Пальма-де-Мальорка.

Церемонию открытия посетили все официальные лица: президент ВФПС Владимир Силкин, председатель Попечительского совета ВФПС Артем Кузнецов, президент яхт-клуба «ПИРогово» Анатолий Карачинский, члены Попечительского совета ВФПС Кирилл Подольский и Леонид Макарон, а также представители спонсора регаты – он-лайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com.

Regata_10nov2012_106_600

Регата «Кубок Попечительского совета ВФПС» это логическое продолжение ежегодной регаты на «Кубок Федерации в классе J80».

Уже в первый день регаты участники показали насколько велико рвение к победе всех участников. А учитывая то что по правилам регаты рулевым экипажа может выступать только непрофессиональный яхтсмен, это придает регате еще большего интереса.

Что касается команды, то в ней могут быть представлены и аматоры и титулованные яхтсмены. В этом году в регате принимают участие такие известные яхтсмены как Игорь Лисовенко, участник двух Олимпиад, Виктор Сережкин член сборной России, Игорь Матвиенко, обладатель золота Олимпийских игр в Сиднее и первые номера сборной Украины в классе Finn Алексей Борисов и Антон Садчиков.

427_571734359518533_1835806666_n

Начало регаты выдалось не из легких. Погода внесла свои коррективы, и тренировочную гонку пришлось проводить под моросящим дождем. Но уже через дождь сменился ласковым испанским солнцем и 26 марта состоялись три гонки. За первые два дня регаты мы смогли наблюдать смену лидеров гонки. 27 марта таблицу возглавил Анатолий Карачинский, на счету которого две победы и второй приход. Но уже 28 марта команда под управлением рулевого Кирилла Польского сместила лидера.

Олимпийская акватория залива Пальма в этот раз оказалась настоящим испытанием для яхтсменов. Последнюю гонку второго дня судейскому комитету пришлось сократить ввиду прогнозировавшегося усиления ветра.

 

Boatportal.ru

logo