Вы здесь

Юная леди отправляется в одиночное кругосветное плавание

Юная леди отправляется в одиночное кругосветное плавание

19.07.2009 Автор: 0

В недалеком будущем, возможно, весь мир узнает имя юной австралийской девушки из австралийского прибрежного района Саншайн-Кост - Джессики Ватсон. 16-летняя девушка собирается в одиночку совершить кругосветное путешествие, что позволит ей стать самой юной яхтсменкой, обогнувшей в одиночку весь земной шар.

 
Джессика решила дать вызов самой себе и узнать, способна ли она совершить подобное. Её отец, Роджер Ватсон, уверен, что она обладает всеми необходимыми для такого путешествия качествами и способна совершить его.
Когда Джессика начала свою компанию, она была так молода, что у неё отсутствовала лицензия на управление лодкой. Даже первый выезд на яхте был отмечен безалкогольным напитком.

 
Лодка, на которой она собирается отправиться в путешествие, будет предоставлена ей другим австралийским путешественником Доном Макинтрай, который является её руководителем и наставником. В 1990 году он тоже совершил кругосветное плавание, во время которого его лодка пострадала во время шторма. Дон прекрасно понимает, какие трудности ждут юную яхтсменку в таком плавании и заранее подготавливает её ко всем перепитиям такого сложного путешествия. Однако Дон Макинтрай подчеркивает, что никогда бы не поддержал Джессику в этом начинании, если бы она не имела опыта и способностей для этого.

 
34- футовая яхта, на которой Джессика собирается отправиться в кругосветное путешествие, специально модифицирована для неё. На ней пересечет экватор, пройдет мимо мыса Горн и мыса Доброй Надежды, пройдет Индийский океан, а затем вернется домой. Ориентировочно путешествие продлится около 230 дней и растянется на 23000 морских миль.
Не смотря на решительность девушки, ей не чужды опасения, и она прекрасно знает, что будет скучать по всей своей дружной семье, а в случае неполадок на яхте ей придется чинить все самой, ведь помощи будет ждать неоткуда. Дон Макинтрай признает, что Джессика Ватсон рисует соей жизнью, отправляясь в кругосветное плавание, но уверен в успехе. Отец тоже поддерживает дочь и верит в её победу. Он уверен, что многие молодые люди подвергают себя большей опасности на земле, когда ездят на автомобилях субботними ночами. Родители Джессики одобряли её увлечение парусным спортом с восьмилетнего возраста. А прошлые рейсы в Новую Зеландию, Тасманию и Вануату сделали из неё настоящего яхтсмена, которому под силу кругосветное плавание.

Boatportal.ru

logo