.

Вы здесь

Завершилась РЕГАТА «ANTIGUA SAILING WEEK — 2009».

Завершилась РЕГАТА «ANTIGUA SAILING WEEK — 2009».

10.05.2009 Автор: 0

Первая регата Antigua Sailing Week прошла в далёком 1967м году. С тех пор из гонки местного масштаба мероприятие превратилось в масштабную акцию в виде завершающего этапа состязаний Caribbean Big Boat Series. Гонги регаты берут начало в заливе Dickenson и проходят вдоль всего Западного побережья.

 
Для российских яхтсменов «Яхтенная неделя» в Антигуа является немаловажным мероприятием в календаре парусных регат. Вот уже несколько лет подряд россияне принимают в ней самое активное участие. И хотя спортсмены из России ещё ни разу не занимали призовые места в гонке, тем не менее регата пользуется среди них большой популярностью. Ведь это событие носит не только соревновательный характер, но ещё даёт прекрасную возможность отдохнуть вместе с семьёй, получить массу положительных эмоций. Гонка проходит вдоль побережья, поэтому яхтсмены могут селиться в любом из многочисленных отелей острова, а члены их семе имеют возможность наблюдать за соревнованиями от старта и до финиша.

Гонки сопровождает весьма разнообразная культурная и развлекательная программа. В рамках события проходят различные увеселительные конкурсы и эстафеты, устраиваются праздничные вечеринки и банкеты. Всю неделю спортсмены и гости Антигуа наслаждаются праздничной атмосферой.

Сама гонка состоит из коротких дистанций с переменным ветром. Поэтому побеждают в ней обычно люди не случайные, а мастера своего дела на усовершенствованных яхтах, специально подогнанных к подобным условиям.

 
Конечно же, самым зрелищным после самой гонки является последний день «Яхтенной недели». В это день проводится завершающее мероприятие бал лорда Нельсона. Это просто грандиозное и торжественное событие, где существует свой этикет, свои обычаи. На балу играет только «живая» музыка. В рамках бала происходит награждение победителей регаты.

Boatportal.ru

logo