Вы здесь

Яхта Xanadu от Benetti.

Яхта Xanadu от Benetti.

04.05.2009 Автор: 0

Эта умопомрачительная шикарная 60-метровая моторная яхта – продукт верфи Benetti, спецзаказ англичанина Томаса Стенли. По его собственному признанию, эта яхта является венцом его многолетних мечтаний и грёз о непревзойдённой яхте сэра Бернара Докера, которую ему довелось увидеть в Лондонском порту в ранней юности.

Внешний дизайн и внутренние интерьеры судна были придуманы и реализованы архитекторами Andrew Winch Designs. Всё оформление яхты выполнено в итальянском стиле с налётом романтизма, классики , непринуждённой роскоши. Влияние таких итальянских стилей, как Ferrari, Lamborghini и Maserati чувствуется практически в каждой чёрточке яхты, что просто восхищает без лишних слов.

Внутренние интерьеры судна достойны особого восхищения и самых высоких оценок. Здесь присутствуют и инкрустированная резная мебель, и полы под искусной мозаикой, и мраморные фрагменты, и раритетные предметы искусства.

 
Каждая палуба этого судна олицетворяет отдельный, особенный, неповторимый мир. Апартаменты владельца судна занимают пространство по всей ширине яхты. Четыре гостевых каюты, каждая на два спальных места, весьма оригинально названы по именам знаменитых итальянских отелей. Эти комфортабельные помещения тоже расположены по ширине круизера. Все каюты расположены максимально удобно, совершенно изолированно друг от друга. Находясь в одном коридорном пространстве, они практически никак не сообщаются друг с другом. На верхней палубе расположилась ещё одна каюта, выполняющая одновременно функции SPA-салона.

 
На яхте предусмотрены все возможности для качественного разнопланового отдыха. К услугам любителей спокойного отдыха предлагаются уютные салоны, расположенные на главной палубе, изумительная терраса на верхней палубе идеально подходит для наслаждения морскими пейзажами и закатами. Есть и небольшой кинотеатр с разносторонней кинотекой. Бассейн и пляжная зона обустроены по высшему разряду с максимумом комфорта. Площадка, днём работающая, как сандек, в вечернее и ночное время трансформируется в сцену для концертных программ.

 
Желающим заняться спортивными упражнениями предлагаются различные тренажёры и даже беговые дорожки Woodway. Предусмотрены и такие моменты, как желание гостей активно отдохнуть на воде при помощи немного экстремальных видов спорта. На борту имеются аквабайки, вейккатер, каяки и судно на воздушной подушке.

 
Яхта Xanadu способна развить скорость до 17-ти узлов благодаря двум современным двигателям Caterpillar 3512 1840 л.с.

Boatportal.ru

logo