boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Чемпионат мира 2009 по парусному спорту пройдёт в Москве.

Чемпионат мира 2009 по парусному спорту пройдёт в Москве.

30.04.2009 Автор: 0 1

Официальный старт чемпионата мира по парусному спорту произойдёт в августе 2009 года в Москве. Чемпионат приурочен к состоявшемуся этой весной Московского Бот-шоу. Освещать событие будет канал РБК. В чемпионате примут участие яхты класса «Микро».

 
Класс яхт «Микро», малых крейсерско-гоночных судов, увидел свет во Франции в 60х годах ХХ-го века. Это весьма компактные, весом до 600тЭ кг и длиной корпуса 5,5 метров, очень удобные в транспортировке лодки.
Официальным представителем яхт «Микро» в Международном парусном сообществе стал в 1977м году французский журнал Bateaux.

Яхты очень скоро стали пользоваться большим успехом далеко за пределами Франции. Их полюбили не только в Европе, но и в Бразилии, Аргентине, Канаде, в тех странах, где отдых под парусом был моден всегда. Одновременно яхты этого типа нашли почитателей и в России, ведь их практичность и приемлемая цена как нельзя лучше подходят к российским критериям выбора маломерных судов.

Российские судостроители с яхты "Микро" начали выпускать с 1986 года в Санкт-Петербурге на экспериментальном заводе спортивных судов. Производители назвали свой бренд «Рикошет».

 
В настоящее время различные по уровню соревнования с яхтами класса «Микро» объединяют спортсменов из огромного количества стран, таких, как Россия, Хорватия, Эстония, Германия, Белоруссия, Украина и других.

 
Яхты типа «Микро» для участия в соревнованиях разделены на три группы, вобравшие в себя основные признаки определённой категории: самые лёгкие «Прото», более устойчивые и вместительные «Круизеры» и «Рейсеры», соединившие в себе черты двух предыдущих групп.

Сегодня у команды российских спортсменов, соревнующихся на «Микро» имеется большой арсенал побед на европейских и мировых гонках. Только в 2008 году россияне одержали безоговорочные победы на Euro-Micro 2008 и на Чемпионате мира 2008.

 
Помимо своих исключительных соревновательных черт яхты «Микро» идеально подходят для семейного отдыха на воде. Уютная каюта на трёх человек, трансформируемый камбуз и кухонная меблировка создадут оптимальный набор удобств для путешествий.

 
Знаменит этот класс яхт ещё и тем, что известный русский яхтсмен Гвоздев совершил на ней два кругосветных путешествия.

Boatportal.ru

logo