.

Вы здесь

Шестой этап «Volvo Ocean Race».

Шестой этап «Volvo Ocean Race».

29.04.2009 Автор: 0 1

Мировое сообщество с неослабным интересом следит за событиями, разворачивающимися в рамках кругосветной регаты «Volvo Ocean Race».в настоящее время проходит непревзойдённый по своей напряжённости шестой этап гонки. Спортсмены на 8ми яхтах испытывают свои силы в одном из самых сложных районов вдоль 40-х широт Южного полушария.

 
Воды этого района знамениты своим частым волнением и штормовыми ветрами. Поломки и другие происшествия на борту судна – обычное дело для этих широт. Так, экипажи яхт«Green Dragon» и «Puma» уже радировали о некоторых повреждениях.

 
Второй этап гонки, протяжённостью4450 морских миль разделён на две самостоятельных дистанции.
Яхты постояноо меняют направление, применяют сложные варианты маневрирования, борьбу на этом этапе можно назвать действительно жестокой.

 
До спокойной зоны Экватора флоту предстоит ещё несколько дней идти на северо-восток.Как считают организаторы и меценаты регаты, она стала самым значимым по величине и количеству зрителей и гостей. Самые известные СМИ всего мира печатоли и показывали репортажи со старта, и до сегодняшнего дня продолжают следить за ходом соревнований.
Как известно, регата «Volvo Ocean Race» 2008-2009 финиширует в Санкт-Петербурге. Администрация города при активной поддержке Российской Федерации. Оценив опыт коллег из Аликанте, планируют провести грандиознейшее Шоу в истории парусного спорта России. Они вполне обоснованно считают. Что у города есть для этого все возможности и реальные силы, а так же огромное желание. Помимо этого, руководитель работ по организации финиша «Volvo Ocean Race» 2008-2009 Наталья Фёдорова надеется, огромную поддержку в освещении и распространении информации окажут российские масмедиа и интернет-ресурсы.

Планируется, что на последнем этапе из Стокгольма флот регаты будет идти в сопровождении специального катера с представителями российской и мировой прессы.

Торжественные мероприятия по случаю финиша регаты пройдут с 25го по 28е июня у стен Петропавловской Крепости, зрители и гости праздника смогут по достоинству оценить гостеприимность петербужцев.

Boatportal.ru

logo