.

Вы здесь

Старт регаты City of Alicante Trophy уже скоро!

Старт регаты City of Alicante Trophy уже скоро!

29.04.2009 Автор: 0

Первый чемпионат MedCup состоялся четыре года назад. И с тех пор эта ежегодная регата набирает обороты. По традиции на MedCup соберутся представители известнейших судостроительных концернов и верфей, среди которых это мероприятие пользуется заслуженным уважением и вниманием. В программе соревнований этого года впервые выступят команды классов TP52 и GP42.К сегодняшнему дню заявки на участие подали уже более 20 яхт этого класса из 11ти стран мира. Практически все модели яхт являются последними разработками, а это означает, что соревнования будут проходить не только по спортивным номинациям, но и по качеству дизайнерских новшеств и технических характеристик.

 
Пять этапов этого года займут временной промежуток в пять месяцев и охватят территорию 4х стран6 Испании, Франции, Сардинии, Португалии.

 
!2 мая во вторник начнутся первые тренировочные дистанции для экипажей яхт ТР52 и уже на следующий день флот вступит в основную гонку. Парусники класса GP42 стартуют в среду, а 14 мая выходит на главную дистанцию.
Соперниками российской команды «Синергия» станут уже проверенные по недавним гонкам Palmavela 2009 экипажи аргентинского Matador и британской Cristabella.

 
На регате этого года класс ТР52 пополнится новыми моделями Emirates Team New Zealand и Artemis. Обе яхты являются эксклюзивной продукцией новозеландской компании Cookson Boats.

 
Все вышеперечисленные яхты впервые примут участие на MedCup. Хотя в гонках прошлого года учавствовало 8 судов этого класса.

 
В списке претендентов на победу замечены и такие хорошо известные яхтсменам лодки. Как американская Quantum Racing, представительница Чили Pisco Sour, а так же две яхты из \\испании - Bribon и El Desatio. Стартуют так же участники из Португалии и Итальянский экипаж.

Класс GP 42 будет представлен шестью командами: тремя испанскими судами Turismo Madrid, Islas Canarias Puerto Calero и Caser-Endesa, японской Swing от Keisuke Suzuki, и двумя итальянскими Roma 2 Филиппо Фаруффини и и Airis Роберто Монти.

Boatportal.ru

logo