.

Вы здесь

Первые новости от участников «Персидского Блицкрига 2009».

Первые новости от участников «Персидского Блицкрига 2009».

29.04.2009 Автор: 0

Первая команда участников операции «Персидский БЛИЦКРИГ 2009» сегодня, 29 апреля планирует начать долгожданный сплав по каньонам реки Бахтиари. Это бесприцендентная акция, раньше никто не решался пройти опаснейшую реку полностью.

 
Река Бахтиари протекает с севера на юг по границе провинций Лорестан и Бахтиари к персидскому заливу, отсюда и название экспедиции. Исток реки находится в ледниках Бахтиари на высоте 4,5 тысяч метров над уровнем моря. В конце мая на реке начнётся паводок, который продлится до октября. Участникам экспедиции предстоит преодолеть 9 каньонов от 1,7и до 9и км. Наиболее трудными и опасными считаются 5й и 6й каньоны. Спортсмены очень рассчитывают на начало паводка, надеясь, что подъём воды облегчит прохождение опасных участков. Проходить каньоны спортсмены планируют в середине дня, когда благодаря солнечному свету достигается максимальный обзор местности.

 
Всю информацию участники передают через средства спутниковой связи в штаб экспедиции, откуда её будут выводить в СМИ. Ввиду того, что географическое положение каньонов не позволяет держать постоянную связь, спортсмены будут информировать «большую землю» раз в несколько дней.

 
Участники помимо продуктов и специальной экипировки для осуществления сплавов запаслись и альпинистским снаряжением.

 
Как сообщает информационный координатор операции «Персидский блицкриг 2009» Юлия Войта, все участники экспедиции полны сил, настроены очень оптимистично, обладают положенными профессиональными навыками, уверены в успехе экспедиции.

 
Мы будем следить за ходом экспедиции и регулярно сообщать о результатах прохождения маршрута.

Boatportal.ru

logo